Фельдман пожалел «Нацкорпусу» миллион долларов

Харьковский нардеп, почетный президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман обвинил политическую партию «Национальный корпус» в вымогательстве одного миллиона долларов США.

Об этом говорится в обращении политика к президенту Украины Владимиру Зеленскому, передает УКРОП со ссылкой на  Newsroom.

В частности, Фельдман просит президента Зеленского обратить внимание на ситуацию вокруг крупнейшего торгового центра в Восточной Европе — «Барабашово», который, по его словам, столкнулся с рейдерами в лице партии «Нацкорпуса».

ЧИТАЙТЕ: Смело и «дипломатично»: Трамп, находясь с визитом в Лондоне, обозвал мэра города “отмороженным неудачником”

«Дерзкие действия, попытки расшатать силовое противостояние на территории крупнейшего в Восточной Европе Торгового центра «Барабашово» заставили меня обратиться к Вам, господин Президент, от имени сотен тысяч харьковчан, которые связали свой бизнес с «Барабашово», от имени тех, для кого этот торговый центр стал возможностью выжить во время кризиса 90-х годов, создать собственное дело и наполнять бюджеты всех уровней, вырастить детей и развивать мирное и независимое государство», — отмечает Фельдман.

Фельдман просит президента поручить компетентным органам провести расследование попыток рейдерских захватов и дать им оценку в соответствии с действующим законодательством, а также поручить правоохранителям принять меры по недопущению подобных действий.

По данным народного депутата, радикально настроенные молодые люди, которые относят себя к»Национальному Корпусу», делают попытки запугивания предпринимателей, сотрудников администрации ТЦ, а также рейдерских атак на объекты центра. По информации Фельдмана, очередная попытка рейдерского захвата была предпринята 29 мая, группа молодых людей, которая выступала от имени «Национального Корпуса», «поставила ребром вопрос личной безопасности многих харьковчан, а также владельцев бизнеса».

«Причина прихода активистов проста: в свое время они требовали у меня миллион долларов США за «защиту и спокойствие». И я готов дать показания следственным органам. Получив отказ, радикалы решили разрешить вопрос привычными для них способами — силовыми провокациями, захватами и рейдерством», — говорится в обращении Фельдмана к президенту.

По данным парламентария, предприниматели «Барабашово» столкнулись с рядом вызовов, в частности, это «шантаж и манипулирование общественным мнением, провокации, нападения, избиения, откровенная ложь и готовность пренебрегать законом и миром в Украине». Кроме того, по данным народного депутата, с такими же вызовами пришлось столкнуться и ему лично.




«Как кандидат в народные депутаты Украины, который баллотируется в 174 одномандатном округе в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах, с такими вызовами столкнулся и я лично. В последнее время в Харькове развернута кампания по распространению «черных» материалов — лживые обвинения в поджогах, в избиении, в других преступлениях. Кроме того, 23 мая активисты «Национального корпуса» с использованием дымовых шашек напали на мой офис, где на первом этаже находится один из культурных центров — визиток города — Галерея «АВЭК», которую посещают тысячи людей», — отметил Фельдман.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…