Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

Заявление главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о намерении провести выборы на оккупированной территории Украины свидетельствует о том, что российско-террористические войска пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук спикер ВР Владимир Гройсман, информирует УКРОП.org.

Он подчеркивает, что данные договоренности признаны мировой общественностью как единственный действенный механизм для прекращения военного конфликта и обеспечения мира.

«Эти фейковые выборы «под дулом автомата» нивелируют всю логику переговорного процесса, которая была достигнута минскими договоренностями. Они способны не только углубить военный конфликт, который уже унес жизни тысяч человек и лишил крова несколько миллионов украинских семей, но и еще больше толкнуть Донбасс в водоворот хаоса, гуманитарной катастрофы, для которого перспективы мира окажутся еще более призрачными», — пишет В.Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: «На оккупированных территориях мы выборы проводить не можем», — Порошенко

Ранее сообщалось, что главарь террористов «ДНР» Захарченко назначил псевдовыборы на 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что фейковые выборы боевиков на Донбассе — это «красная линия», за которой последуют новые санкции ЕС. По его мнению, России нужен не сам факт выборов на Донбассе. Фейковые выборы необходимы лишь для легитимизации незаконной оккупационной власти. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о том, что «фейковые» выборы, которые запланировали так называемые «ДНР» и «ЛНР», нужны боевикам для того, чтобы загнать ситуацию в тупик и заблокировать мирный формат возвращения оккупированного Донбасса. Александр Турчинов также отметил, что Украина ни в коем случае не признает «фейковые» выборы в так называемых «ДНР»/»ЛНР».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман"

Leave a comment