Федерализация это путь к развалу страны — Кучма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org главная цель Путина — лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать ее в «серую зону».

Заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины нельзя рассматривать как путь к урегулированию ситуации на Донбассе. Это откровенный ультиматум. Об этом сказал бывший украинский президент Леонид Кучма.

«Цель его (Путина — ред.) одна — лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать наше государство в «серую зону», чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», — отметил Кучма

В то же время, бывший президент отметил, что федерализация Украины не менее опасна, чем военная агрессия. По его словам, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства.

«Опасность федерализации в отношении Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные «региональные лидеры»», — акцентировал Кучма.

По его словами, последствия этого уже хорошо видны на примере катастрофической ситуации в «ДНР» и «ЛНР». «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», — резюмировал он.

Напомним, на этой неделе президенты Украины и России предложили свое публичное видение урегулирования военного конфликта на Донбассе. Путин выразил недоумение, почему Украина не хочет федерализации.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Тем временем Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Что, по сути, означает полную экономическую блокаду оккупированных территорий Донбасса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "Федерализация это путь к развалу страны — Кучма"

Leave a comment