FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован

Если украинский конфликт хотят разрешить, то ослабевшему Путину надо дать выход, позволяющий сохранить лицо. Но только в случае, если он действительно ищет решений, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует комментарий обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) под заголовком «Конфликт на Украине — московский концепт». Журналист предполагает, что в Кремле могут быть заинтересованы в разжигании насилия:

«Кто виноват в новой эскалации конфликта в Донбассе, вряд ли можно точно установить. Вполне убедительные разъяснения можно найти по обе стороны. Вполне вероятно, что кто-то в украинском руководстве решил попробовать укрепиться на военном направлении за счет ослабления России, последовавшего из-за санкций и падения цен на нефть. Такое решение было бы ошибочным: как раз сейчас, когда россияне начинают платить высокую цену за агрессию против Украины, Путин никак не может позволить поражения на поле битвы. И это стало бы его поражением, как бы Москва ни продолжала утверждать, что не является одной из сторон конфликта.

Разумные шаги к окончанию войны должны были бы предоставить Путину шанс сохранить лицо. Однако это станет возможным только в том случае, если он вообще заинтересован в решении. Российская позиция на последних переговорах в Берлине указывает, скорее, на то, что Кремль заинтересован в поддержке конфликта в горячем состоянии ради дестабилизации Украины. Новая вспышка насилия может быть частью такого концепта».

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


Be the first to comment on "FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован"

Leave a comment