FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован

Если украинский конфликт хотят разрешить, то ослабевшему Путину надо дать выход, позволяющий сохранить лицо. Но только в случае, если он действительно ищет решений, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует комментарий обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) под заголовком «Конфликт на Украине — московский концепт». Журналист предполагает, что в Кремле могут быть заинтересованы в разжигании насилия:

«Кто виноват в новой эскалации конфликта в Донбассе, вряд ли можно точно установить. Вполне убедительные разъяснения можно найти по обе стороны. Вполне вероятно, что кто-то в украинском руководстве решил попробовать укрепиться на военном направлении за счет ослабления России, последовавшего из-за санкций и падения цен на нефть. Такое решение было бы ошибочным: как раз сейчас, когда россияне начинают платить высокую цену за агрессию против Украины, Путин никак не может позволить поражения на поле битвы. И это стало бы его поражением, как бы Москва ни продолжала утверждать, что не является одной из сторон конфликта.

Разумные шаги к окончанию войны должны были бы предоставить Путину шанс сохранить лицо. Однако это станет возможным только в том случае, если он вообще заинтересован в решении. Российская позиция на последних переговорах в Берлине указывает, скорее, на то, что Кремль заинтересован в поддержке конфликта в горячем состоянии ради дестабилизации Украины. Новая вспышка насилия может быть частью такого концепта».

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "FAZ предложил «сохранить Путину лицо», если он еще в нем заинтересован"

Leave a comment