Facebook заблокировал статьи российских СМИ об «украинских неонацистах». Роскомнадзор в ярости

В социальной сети Facebook заблокировали статьи российских изданий, которые были написаны по сообщению Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняется, что социальная сеть пометила как ложную информацию российских агентств РБК и ТАСС о том, что в Воронеже сотрудники спецслужбы задержали якобы членов украинской радикальной организации «МКУ».

ЧИТАЙТЕ: Россия дорисовала на карте земли Украины, Эстонии и Грузии как свою территорию

Данные материалы были написаны несколько недель назад по сообщению ФСБ.

При этом их проверила украинская платформа StopFake, указав, что все задержанные российской спецслужбой люди являются членами российской, а не украинской националистической организации и не имеют вообще никакого отношения к Украине.

Позднее российский «Роскомнадзор» потребовал от Facebook восстановить посты российских агентств, заявив, что в противном случае на социальную сеть может быть наложен штраф в миллион российских рублей.

«РБК настаивает на корректности изложения информации из официального сообщения ФСБ. Редакция направила запрос в администрацию Facebook с требованием провести дополнительную проверку и объяснить решение о блокировке материала», — заявила редакция агентства.

В ТАСС также пообещали обратиться с жалобой в соцсеть, а также «привлечь к ситуации внимание» Роскомнадзора.

Facebook начал борьбу с фейковыми новостями в 2016 года — из-за дезинформации о президентской кампании в США, появлявшейся в соцсети.

В меню Facebook есть возможность пожаловаться на потенциально фейковый материал. Его передают на проверку сторонним организациям. В рамках программы фактчекинга контента в Украине соцсеть сотрудничает с украинскими организациями VoxCheck и StopFake.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ