Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко

Совет ЕС по иностранным делам, заседавший в понедельник в Брюсселе, частично снял ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении президента страны Александра Лукашенко, сообщил «Интерфаксу» источник в совете.

«Снимаются санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц», — сказал собеседник агентства. В число физических лиц, с которых снимаются санкции по замораживанию в Европе банковских активов и запрету на въезд в Евросоюз, входит президент Лукашенко.

Информацию о частичном снятии ограничительных мер подтвердил на пресс-конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что основным определяющим условием снятия большинства санкций ЕС было освобождение всех политических заключенных в Белоруссии.




ЧИТАЙТЕ: Активисты в Одесской и Харьковской областях присоединились к блокированию транзита российских фур

При этом продолжают действовать санкции в отношении четырех лиц, которых ЕС считает причастными к исчезновению представителей белорусской оппозиции, а также оружейное эмбарго в отношении Минска, уточнил источник. Он добавил, что эти две категории мер продлены на 12 месяцев.

Европейский Союз, а затем и США в 2006 году запретили Лукашенко въезд на свои территории, впоследствии этот запрет приостанавливался и продлевался.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Евросоюз частично снял санкции с Лукашенко"

Leave a comment