Европейский центробанк запретил Греции брать деньги в долг у чужих

УКРОП со ссылкой на bb.lv пишет, ЕЦБ запретил Греции брать в долг у чужих. У Греции к 25 февраля могут закончиться денежные средства. Это произойдет в том случае, если кредиторы не поднимут порог краткосрочных заимствований. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с финансовым положением страны.

В данный момент лимит на краткосрочные облигации, установленные Греции официальными кредиторами, составляет €15 млрд. Если лимит не будет поднят, то правительство уже 25 февраля может столкнуться с недостатком средств. Еще несколько недель правительство сможет продержаться при сокращении расходов. «К концу марта он [новый премьер-министр страны Алексис Ципрас] может столкнуться с экзистенциальным выбором: принимать спасательный круг с условиями, которые он последовательно отвергает, или выходить из зоны евро», – пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

В четверг вопрос подъема порога будет обсуждаться на встрече министра финансов Греции Яниса Варуфакиса с немецким министром финансов Вольфганом Шойбле. Накануне, 4 февраля, Европейский центробанк заявил о прекращении приема гособлигаций Греции с 11 февраля в качестве залога под кредиты. Об этом говорилось в сообщении регулятора.

В конце января Европейский центральный банк пригрозил, что если Греция не продлит действие своей программы по спасению экономики, то регулятор приостановит дальнейшее кредитование страны.

Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен, входящий в управляющий совет ЕЦБ, заявил, что в конце февраля 2015 года истекает срок действия пакета антикризисных мер, которые Греция согласовала с Европой и МВФ. «Должно быть найдено какое-либо решение, в противном случае мы не сможем продолжать кредитование. Значительная реструктуризация долга была проведена с частными инвесторами. ЕЦБ не может финансировать государство напрямую, что подразумевалось бы в данном случае», – сказал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…


Be the first to comment on "Европейский центробанк запретил Греции брать деньги в долг у чужих"

Leave a comment