Европейский кризис либералов: от исламофобии к антисемитизму

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо», сожжение мечетей в Швеции, информация о том, что Нобелевскую премию вообще собираются вручать не кому-нибудь, а Флемингу Роузу, редактору датской газеты Jyllands-Posten, которая первой опубликовала карикатуру на пророка Мухаммеда… Все это звенья одной цепи — кризиса либерализма. Но если все указанные случаи были направлены против мусульманского мира, то теперь выясняется, что  этот «бардак в головах» затрагивает и чувства евреев.

В столице Южной Эстонии городе Тарту открылась выставка, посвященная Холокосту. Экспозиция составлена из работ, выполненных польскими художниками исключительно в юмористическом ключе. А точнее, речь идет о видеопродукте Артура Жмиевского, снявшего клип, в котором перед тем, как отправиться в газовую камеру, узники нацистского концлагеря Аушвиц радостно играют в пятнашки.

Издевательство над Катастрофой вызвало возмущение у представителей местной еврейской общины. «Смотреть невозможно — это отвратительно», — прокомментировал член Тартуской еврейской общины Роман Смушкин.

Глава общины Илона Смушкина призналась, что не смогла выдержать «юмор» польского художника более трех секунд. «Бедного старика, которого мучили в Аушвице, теперь мучает этот молодой человек, который делает «произведение искусства»!», — возмущена Смушкина.

Точно также возмущались и мусульмане, когда видели карикатуры на пророка Мухаммеда. И точно также сами организаторы кощунства, на сей раз против жертв Холокоста, не видят в нем ничего предосудительного. Это новая порода либералов, готовых высмеивать все, включая горе, трагедии и святые для многих миллионов людей темы.

«Юмор и ирония — это один из способов пережить травму», — заявила куратор действа Юлия Полуяненкова.  «Юмор — способ справиться с событиями, травмировавшими человеческую душу», — добавила она. Такая позиция человека, на мой взгляд — аморальна. Но в том все и дело, что именно аморальность и есть новая европейская мораль.

Уместно заметить, что в освоении этой «морали» новосозданные маленькие европейские страны умудрились переплюнуть такие государства как, к примеру, ФРГ. Ведь ранее этот фильм запретили даже в Германии.

Хотя, безусловно, именно с ведущих стран Западной Европы, с той же Франции, стали брать пример представители таких маленьких стран, как Эстония.  Речь идет о примере пренебрежения к основополагающим ценностям, уважения к культуре, традициям, трагедиям других народов. Просто масштабы аморальности тут в разы выше, и связано это с желанием продемонстрировать европейцам свою большую либеральность, чем во Франции, хотя, казалось бы — дальше уже некуда.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но в итоге именно пример этих стран и доказывает полный крах идей мультикультурализма и либерализма. И решить эти проблемы всей Европе уже без ущерба для демократии не получится.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…


Be the first to comment on "Европейский кризис либералов: от исламофобии к антисемитизму"

Leave a comment