Европарламент усиливает санкции против России

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции об ужесточении санкций против России в том случае, если она не выполнит минские соглашения. Этот документ будет вынесен на голосование в июне, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

​Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, которая предполагает ужесточение антироссийских санкций в случае невыполнения Москвой минских соглашений. Голосование по документу состоится в июне, говорится в сообщении на сайте Европарламента.

«Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине», — говорится в тексте заявления комитета Европарламента.

Представители комитета отметили, что отношения между ЕС и Россией в долгосрочной перспективе должны быть направлены на «сотрудничество, а не конфронтацию». При этом депутаты подчеркнули, что движение в этом направлении может быть возможным только после того, как Москва «полностью и безоговорочно» реализует соглашение о прекращении огня и вернет Крым Украине. В тексте документа также говорится о том, что НАТО должно дать восточным партнерам «мощную стратегическую уверенность».

В Европарламенте заявили о своем «решительном непризнании» присоединения Крыма к России. Орган высказал свою обеспокоенность по поводу притеснения национальных меньшинств на территории полуострова, в частности крымских татар. Депутаты призвали Москву прекратить преследования их исполнительного органа, меджлиса.

В комитете по иностранным делам считают, что присоединение Крыма создало определенные трудности для европейской архитектуры безопасности. «С помощью стратегических военных разработок, в том числе размещения тяжелых вооружений в Крыму, Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море. В течение года оборонительные силы были превращены в ударную группу из всех трех видов вооруженных сил, с которой Россия может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку», — приводятся в заявлении слова Иоанна Мирча Паску, докладчика​ комитета.

Представители Европарламента также увидели усиление давления России на восточные границы Евросоюза, в том числе Румынию, Польшу и прибалтийские государства. Депутаты обратили внимание на то, что Россия может попытаться создать «наземный коридор», который связывал бы ее с Крымом, вдоль западного берега Азовского моря (через Мариуполь), а затем в Приднестровье. По их мнению, в результате Украина может остаться без выхода к морю.

Вопрос о продлении секторальных санкций против России, введенных в конце июля 2014 года, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.​ Для принятия решения по этому вопросу требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.​ Основными сторонниками продления санкций являются Великобритания, Польша и прибалтийские государства. В числе стран, которые, возможно, выступят против такой меры, могут быть Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция.

Ранее западные политики, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава МИД ФранцииЛоран Фабиус и другие, неоднократно заявляли, что вопрос продления санкций напрямую связан с выполнением Россией минских договоренностей.

В Москве неоднократно отрицали нарушение пунктов минских договоренностей. Российские власти опровергали факты поддержки ополчения в Донбассе, в том числе путем поставки вооружений и отправки военнослужащих в зону конфликта. Кроме того, Москва регулярно заявляет о законности референдума в марте прошлого года, по итогам которого Крым и Севастополь были присоединены к России.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


Be the first to comment on "Европарламент усиливает санкции против России"

Leave a comment