Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Европейский Парламент решил выяснить, кто в декабре тайно распространял по почтовым ящикам европарламентариев книгу Red Dalia («Красная Даля»), в которой изложена искаженная биография президента Литвы Дали Грибаускайте.

Заседавшая вчера Коллегия квесторов ЕП решила провести такое исследование, так как более 700 книг было положено в почтовые ящики без разрешения администрации, которое обязательно для предоставления любых материалов членам ЕП. Расследование начато по просьбе члена ЕП Антанаса Гуоги.

Книга журналистки Руты Янутене «Красная Даля» была переведена на английский язык и роздана, как предполагается, всем членам ЕП. Организаторы акции пока неизвестны.

«Для меня важно, что руководство ЕП обратило внимание на мою просьбу провести расследование и выявить организаторов этой «акции». Ведь человек с улицы не может пронести под пиджаком более 700 книг. Сейчас пересматриваются записи видеокамер, поэтому я надеюсь на быстрый ответ, кто распространил очерняющую президента книгу», — сказал Гуога.

Предполагается, что книги в здание ЕП могли быть доставлены рано утром или поздно вечером на парламентском автомобиле, который не проверяет охрана, во внутренний гараж.

ЕП также уже получил официальную жалобу Янутене о хищении интеллектуальной собственности.

Книга в ЕП была распространена вскоре после того, как Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством».

«Сильная позиция Дали Грибаускайте, которую я поддерживаю, раздражает пророссийских деятелей. Я уже не раз говорил, что в Европейском Парламенте немало политиков, которые не понимают ситуацию на Украине, или открыто подлизываются к России и действуют против нашей страны. Вся эта «акция», издание и распространение книг стоит немало. Было бы хорошо, если бы люди в Литве узнали, кто за это заплатил и испугался зарегистрировать посылки или публично раздать книги европарламентариям», — сказал Гуога.

Почтовые ящики членов ЕП не запираются. Сейчас началось обсуждение, сколько может стоить монтирование замков. Также обсуждаются практические проблемы, которые могут возникнуть, если парламентарии будут терять ключи от почтовых ящиков.

Книги были без конвертов, не адресованы конкретным лицам — просто разложены по почтовым ящикам без упаковки.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Вы меня ошарашили. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого», — сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на эту книгу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


Be the first to comment on "Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»"

Leave a comment