Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Европейский Парламент решил выяснить, кто в декабре тайно распространял по почтовым ящикам европарламентариев книгу Red Dalia («Красная Даля»), в которой изложена искаженная биография президента Литвы Дали Грибаускайте.

Заседавшая вчера Коллегия квесторов ЕП решила провести такое исследование, так как более 700 книг было положено в почтовые ящики без разрешения администрации, которое обязательно для предоставления любых материалов членам ЕП. Расследование начато по просьбе члена ЕП Антанаса Гуоги.

Книга журналистки Руты Янутене «Красная Даля» была переведена на английский язык и роздана, как предполагается, всем членам ЕП. Организаторы акции пока неизвестны.

«Для меня важно, что руководство ЕП обратило внимание на мою просьбу провести расследование и выявить организаторов этой «акции». Ведь человек с улицы не может пронести под пиджаком более 700 книг. Сейчас пересматриваются записи видеокамер, поэтому я надеюсь на быстрый ответ, кто распространил очерняющую президента книгу», — сказал Гуога.

Предполагается, что книги в здание ЕП могли быть доставлены рано утром или поздно вечером на парламентском автомобиле, который не проверяет охрана, во внутренний гараж.

ЕП также уже получил официальную жалобу Янутене о хищении интеллектуальной собственности.

Книга в ЕП была распространена вскоре после того, как Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством».

«Сильная позиция Дали Грибаускайте, которую я поддерживаю, раздражает пророссийских деятелей. Я уже не раз говорил, что в Европейском Парламенте немало политиков, которые не понимают ситуацию на Украине, или открыто подлизываются к России и действуют против нашей страны. Вся эта «акция», издание и распространение книг стоит немало. Было бы хорошо, если бы люди в Литве узнали, кто за это заплатил и испугался зарегистрировать посылки или публично раздать книги европарламентариям», — сказал Гуога.

Почтовые ящики членов ЕП не запираются. Сейчас началось обсуждение, сколько может стоить монтирование замков. Также обсуждаются практические проблемы, которые могут возникнуть, если парламентарии будут терять ключи от почтовых ящиков.

Книги были без конвертов, не адресованы конкретным лицам — просто разложены по почтовым ящикам без упаковки.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Вы меня ошарашили. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого», — сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на эту книгу.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»"

Leave a comment