Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Европейский Парламент решил выяснить, кто в декабре тайно распространял по почтовым ящикам европарламентариев книгу Red Dalia («Красная Даля»), в которой изложена искаженная биография президента Литвы Дали Грибаускайте.

Заседавшая вчера Коллегия квесторов ЕП решила провести такое исследование, так как более 700 книг было положено в почтовые ящики без разрешения администрации, которое обязательно для предоставления любых материалов членам ЕП. Расследование начато по просьбе члена ЕП Антанаса Гуоги.

Книга журналистки Руты Янутене «Красная Даля» была переведена на английский язык и роздана, как предполагается, всем членам ЕП. Организаторы акции пока неизвестны.

«Для меня важно, что руководство ЕП обратило внимание на мою просьбу провести расследование и выявить организаторов этой «акции». Ведь человек с улицы не может пронести под пиджаком более 700 книг. Сейчас пересматриваются записи видеокамер, поэтому я надеюсь на быстрый ответ, кто распространил очерняющую президента книгу», — сказал Гуога.

Предполагается, что книги в здание ЕП могли быть доставлены рано утром или поздно вечером на парламентском автомобиле, который не проверяет охрана, во внутренний гараж.

ЕП также уже получил официальную жалобу Янутене о хищении интеллектуальной собственности.

Книга в ЕП была распространена вскоре после того, как Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством».

«Сильная позиция Дали Грибаускайте, которую я поддерживаю, раздражает пророссийских деятелей. Я уже не раз говорил, что в Европейском Парламенте немало политиков, которые не понимают ситуацию на Украине, или открыто подлизываются к России и действуют против нашей страны. Вся эта «акция», издание и распространение книг стоит немало. Было бы хорошо, если бы люди в Литве узнали, кто за это заплатил и испугался зарегистрировать посылки или публично раздать книги европарламентариям», — сказал Гуога.

Почтовые ящики членов ЕП не запираются. Сейчас началось обсуждение, сколько может стоить монтирование замков. Также обсуждаются практические проблемы, которые могут возникнуть, если парламентарии будут терять ключи от почтовых ящиков.

Книги были без конвертов, не адресованы конкретным лицам — просто разложены по почтовым ящикам без упаковки.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Вы меня ошарашили. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого», — сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на эту книгу.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "Европарламент ищет распространителей книги «Красная Даля»"

Leave a comment