Европа увидела запрещенный сюжет о погибших на Донбассе российских военных

УКРОП со ссылкой на udf.by сообщает, журналисты британского канала Sky News опубликовали скандальный сюжет о погибших на Донбассе российских военных, который ранее не пустили в эфир из-за указа президента РФ о неразглашении информации о потерях армии в мирное время.

Корреспонденты побывали в отдаленных селениях центральной и южной России, чтобы найти могилы погибших 5 мая 2015 года военных – Антона Савельева, Тимура Мамаюсупова и Ивана Кардаполова, пишет ТСН .

Первую могилу журналисты обнаружили в Тамбовской области в нескольких километрах от места дислокации базы элитной 16-й бригады российского спецназа.

Антон Савельев погиб за неделю до своего 21-го дня рождения, а на его фото на могиле он одет в форму элитной 16-й бригады. Рядом с местом захоронения журналисты обнаружили венок с надписью «защитнику отечества от Министерства обороны РФ».

Женщина, которая близко знает семью погибшего, на условиях анонимности рассказала, что военного отправили на территорию Украины.

«Их отправили в Ростов и в Украину. В Украине все делается тихо. Мы не знаем куда именно (отправили — Ред), но куда-то туда. Это вина Украины конечно, что он погиб. Это позор, что мы умираем не за нашу родину», — рассказал журналистам человек из окружения Савельева.

Затем журналисты отправились в Татарстан – родину погибшего Тимура Мамаюсупова. На могиле военного были те же венки от Минобороны и указан тот же день смерти.

На страницах Мамаюсупова в соцсетях журналисты Sky News обнаружили фото с флагами российского спецназа, наградами за аннексию Крыма и рядом с флагом боевиков из так называемой ЛНР.

Мать Тимура рассказала, что получила извещение о смерти, в котором указывалось, что ее сын якобы погиб на Северном Кавказе. При этом, в СМИ не было никакой информации о погибших в этом регионе 5 мая спецназовцев РФ.

Гузель Мамаюсупова добавила, что волновалась, что сына отправят в Украину. Тот, в свою очередь, был готов отправиться на Донбасс, если будет такой приказ.

«Мама, если меня отправят в Украину, я поеду, я не буду отказываться, но я вас об этом предупрежу», — цитирует слова погибшего Тимура его мать. Впрочем, по ее словам, он так ее и не предупредил о своем местонахождении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как российский посол заверял беларусов в отсутствии имперских амбиций у Кремля

На могиле третьего погибшего российского солдата в небольшом поселке неподалеку от границы с Казахстаном — Ивана Кардаполова – съемочная группа обнаружила те же венки от Минобороны. Один из местных жителей рассказал журналистам, что на похоронах военного якобы присутствовали представители ФСБ и просили родных парня уничтожить его униформу. Близкие Ивана ответили спецназовцам отказом.

Семья Кардаполова также получила извещение о том, что он погиб на Северном Кавказе, однако некоторые из его друзей утверждают, что военный принимал участие в боевых действиях в Украине.

«Его племянница рассказала, что он был в Украине, где и скончался», — рассказал журналистам мужчина, который назвался Дмитрием. Он добавил, что повестку о смерти Ивана родным принес военный офицер.

Другой местный житель рассказал, что Иван погиб именно на Донбассе. По его словам, на похоронах военного были российские десантники, хотя он сам был спецназовцем.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…


Be the first to comment on "Европа увидела запрещенный сюжет о погибших на Донбассе российских военных"

Leave a comment