Еврокомиссия вынесла вердикт по Крыму и восточной Украине

Ситуация с правами человека в аннексированном Россией Крыму и на востоке Украины «резко ухудшилась».

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом говорится в докладе Европейской комиссии о реализации европейской политики соседства в 2014 году, передает радио «Свобода«. «Фундаментальные свободы, в частности свобода собраний, свобода слова и СМИ не гарантированы в этих регионах. Число переселенцев из этих регионов превышает 1,4 млн. Способность Украины оказать гуманитарную помощь переселенцам оказалась недостаточной. Вооруженные конфликты имеют значительное влияние на права женщин и детей», — говорится в докладе.

Как говорится в отчете, реформы в Украине проводились при «сложном политическом, экономическом, социальном и военно-безопасном контексте вооруженных конфликтов».

Гражданское общество страны быстро развивалось и начался процесс децентрализации, говорится в докладе.

Брюссель рекомендует Украине реализовать комплексный пакет антикоррупционных мер в Украине, гармонизировать избирательное законодательство, провести всеобъемлющую реформу государственного управления и гарантировать, чтобы люстрационные процессы в исполнительной и судебной власти проводились в соответствии с международными стандартами.

В отчете Еврокомиссия анализирует достигнутый прогресс и недостатки в странах Восточного партнерства. В частности, в отчете говорится о ситуации в Украине, Армении, Молдове, Грузии и Азербайджане.

Беларусь, которая также является членом Восточного партнерства, не включили в отчет, потому что Минск и Брюссель еще не согласовали план действий европейской политики соседства.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


Be the first to comment on "Еврокомиссия вынесла вердикт по Крыму и восточной Украине"

Leave a comment