Еврокомиссия опубликовала окончательный вариант декларации Рижского саммита

На официальном сайте Еврокомиссии опубликован окончательный вариант декларации Рижского саммита «Восточного партнерства». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge. В документе не содержится запись о точной дате отмены для Грузии и Украины визового режима с Евросоюзом, однако отмечено, что решение об этом будет принято после того, как Еврокомиссия до конца года подготовит заключение о выполнении плана действий по визовой либерализации.

«Участники саммита приветствуют прогресс, достигнутый Грузией и Украиной в связи с осуществлением плана действий по визовой либерализации, как это отмечено в последнем заключении Еврокомиссии. Они с нетерпением ждут завершения Украиной и Грузией второго этапа плана действий по визовой либерализации, когда все пункты требуемой реформы будут выполнены. Они также приветствуют готовность комиссии сделать все для поддержки Украины и Грузии во время реализации плана действий по визовой либерализации, а также желание — завершить подготовку отчета о прогрессе Украины и Грузии до конца 2015 года», — отмечено в тексте документа.

В декларации также подчеркнуто, что после выполнения всех пунктов будет сделано заключение о прогрессе, после чего Еврокомиссия предложит Европарламенту и Евросовету освободить граждан Грузии и Украины от визовых требований. Декларация опубликована на официальном сайте Еврокомиссии по завершению саммита,пишет грузинское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Еврокомиссия опубликовала окончательный вариант декларации Рижского саммита"

Leave a comment