Еврокомиссия готова официально обвинить «Газпром»

Еврокомиссия может уже в среду, 22 апреля, предъявить «Газпрому» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, отмечает УКРОП со ссылкой на Financial Times.

Расследование в отношении «Газпрома» ведет еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, сообщает РБК.

Ту же информацию распространила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника американского издания, список обвинений, известный как уведомление о претензиях, включен в повестку дня заседания Еврокомиссии в среду.

Официальное предъявление обвинений «Газпрому» может привести к охлаждению отношений Евросоюза с Россией, отмечает Financial Times (FT).

Вестагер на прошлой неделе заявила о намерении «действовать решительно против энергетических компаний, которые наносят ущерб конкурентам» и «блокируют поступление энергоресурсов из одной страны ЕС в другую», напоминает Bloomberg. Чиновник ЕС рассказал агентству, что решение выдвинуть концерну обвинения откладывалось в связи с событиями на Украине.

Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» 4 сентября 2012 года. Европейские чиновники обвинили российский концерн в нарушении законов, которые проявились в разделе рынка, в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

Представитель «Газпрома» тогда заявил, что корпорация расценивает антимонопольное расследование Еврокомиссии как попытку добиться снижения цен. При этом он подчеркнул, что «Газпром» и российское правительство неоднократно предлагали ЕК диалог, однако никаких действий со стороны еврочиновников не последовало.

В середине марта FT написала, что обвинения «Газпрому» по итогам антимонопольного расследования Евросоюза были готовы к концу 2013 года, однако Брюссель отказался от дальнейших шагов, чтобы не ухудшать отношений с Россией.
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Еврокомиссия готова официально обвинить «Газпром»"

Leave a comment