Еврокомиссия дала зеленый свет 19 продуктам с ГМО

Еврокомиссия одобрила использование на рынке стран Евросоюза 19 видов генетически модифицированных продуктов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Еврокомиссии, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

12 из этих продуктов – новые продукты. Лицензии еще семи продуктов были продлены. Новые разрешения будут действительны в течение следующих десяти лет.

Лицензии, в основном, касаются продуктов питания, кормов для животных и разных сортов хлопка. Эти продукты производят, в частности, американские компании Monsanto и DuPont, а также немецкие Bayer и B-A-S-F.

Одобренные 19 продуктов войдут в список из 58 видов ГМО, использование которых Евросоюз уже признал. Среди них — кукуруза, соя и рапс.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬГМО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Еврокомиссия дала зеленый свет 19 продуктам с ГМО"

Leave a comment