«Евробляхерам» насчитали штрафы и пугают конфискацией

Владельцы транспортных средств на иностранной регистрации не смогут продавать такие авто другим людям, работать в такси,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Украине скоро вступит в силу закон, который касается владельцев авто на иностранной регистрации. Стало известно, с какими суммами придется распрощаться водителям в случае просрочки срока пребывания в стране.

В этом месяце вступает в силу закон о «евробляхах». А именно 25 мая. Согласно документу, владельцы транспортных средств на иностранной регистрации не смогут продавать такие авто другим людям, работать в такси.

ЧИТАЙТЕ: Политтехнологи из США создают «нового» Гройсмана: Что придумали под выборы в Раду

Кроме того, если не сделать «выезд-въезд» на таком авто за границу и обратно, то придется заплатить штраф. Также автомобилистов может ждать конфискация автомобиля.

Сколько придется заплатить такому водителю, зависит от срока пребывания авто в стране. Сумма составит от 8,5 до 170 тысч гривен. Например, если 10 дней — штраф составит 5100 грн, до 20 суток — 17 тыс. грн, до 30 суток — 85 тыс. грн, более 30 суток — 170 тыс. грн или конфискация.




Как сообщалось ранее, журналист Александр Дубинский отмечал, что с таким ходом событий чиновники и полиция будут продолжать обогащаться. По его словам, на авто на еврономерах будут цеплять липовые номера.

«Или же полиция просто озолотится, потому что машину будут конфисковывать, а их владельцам выписывать штрафы за нерастаможивание. Конфискованные автомобили будут выставляться на аукцион и продавать, а это еще плюс в карман чиновников», — заявил журналист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ