Евгений Марчук: такой Донбасс Украине не нужен…

Первый председатель Службы безопасности Украины, экс-премьер-министр, экс-председатель СНБО и экс-министр обороны, генерал армии Евгений Марчук в интервью Дмитрию Гордону рассказал о вариантах развития событий вокруг Донбасса.

«Я не настаиваю, но и такого варианта, к сожалению, не исключаю, потому что то, что сейчас происходит с местными выборами, запланированными боевиками на осень, — это подрыв минского переговорного процесса, это тупик.

Такой Донбасс — как агрессивный российский плацдарм — Украине не нужен…

Мы же понимаем, что Донбасс не Захарченко и не Плотницкому оставим, — все это Россия делает, а они просто марионетки. Как и Гиркин: сегодня он есть, а завтра сама же Россия его уберет», — заявил он.

По мнению Марчука, Россия под боком Украины создает плацдарм, чтобы держать ее в подвешенном состоянии и шантажировать.

«С одной стороны — Крым, с другой — Донбасса кусок, с третьей — Приднестровье, и хотя и говорят, что ничего там вроде не произойдет, нарастить опасность в Приднестровье никакого труда для России не составляет, и тогда мы такой трицепс вокруг Украины получим».

Марчук считает, что европейским союзникам надо все очень серьезно пояснить: Россия нарушает все договоренности, а что же дальше? Потому что они спросят резонно: а зачем вы тогда у конгресса США летальное оружие просили, зачем голову нам морочили?

По его мнению это решение сложное, но на сегодня самое адекватное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выиграть информационную войну

«Выход какой? Очевидно, что это уже замороженный конфликт, который будет хуже Приднестровья во много крат. Во-первых, Приднестровье прямой границы с Россией не имеет, во-вторых, люди озлоблены, в-третьих, могил на этой территории, как и по всей Украине, тоже много, причем подавляющее большинство оставшихся там уверены: это Украина их взрывала, бомбила, из артиллерии обстреливала», — сказал бывший политик.

Он отметил, что экономически еще до разрушения инфраструктуры Донбасса такой вариант был некоторыми экспертами просчитан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Евгений Марчук: такой Донбасс Украине не нужен…"

Leave a comment