«Это самая обыкновенная имитация реальной политики»: Портников разнес Зеленского за его видео с обращением глав религиозных конфессий

Украинский журналист Виталий Портников в блоге на Еспресо поделился своим мнением относительно обращения руководителей религиозных конфессий к жителям оккупированных территорий Украины, которое опубликовал новоизбранный президент Владимир Зеленский, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. По его словах, данный поступок – это не что иное, как имитация реальной политики. «Попытки повлиять на настроения людей, которые ничего не могут сами изменить в судьбе своих регионов — это не благие намерения. Это самая обыкновенная имитация реальной политики», — отметил он.

«Реальная политика, в особенности, когда речь идет о войне — это не телевизионный сериал, не ролик, не красивая речь. Это кровь, смерть, слезы, руины. Это чужая техника и чужие люди на твоей земле. Никакими роликами в социальных сетях, никакими обращениями к людям, которых нужно не убеждать, а освобождать, этого не изменить», — подчеркнул он. Кроме этого, Потрников отметил, что новоизбранный глава Украины может сколько угодно и в чем угодно убеждать жителей оккупированных регионов, однако Крым – это по прежнему часть РФ.




ЧИТАЙТЕ: О чем Зеленский прошушукался с Луценко целых два часа  

«И любые призывы и действия, связанные с сецессией любой части этой территории — в том числе и Крыма — в России уголовно наказуемы. На административной границе Крыма и Украины — российские войска, их все больше на полуострове. Понятно, что среди крымчан есть люди как с пророссийскими, так и с проукраинскими настроениями. Но судьбу полуострова и его жителей определяет та страна, которая его реально контролирует — Россия. И законы там действуют российские», — подытожил он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ