Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан

Взаимоотношениям в политическом треугольнике США-Украина-Россия была посвящена встреча экспертов вашингтонского консервативного Фонда «Наследие». Их прогноз на 2015-й год неутешителен – Украине необходимо провести болезненные реформы, а странам Запада и блоку НАТО следует делать гораздо больше, чтобы умерить имперские амбиции президента Путина. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

Эксперты этого фонда, готовящие аналитические справки для ведущих политиков Республиканской партии, предполагают, что очередное обострение ситуации на востоке Украины связано с прибытием туда очередного «гуманитарного» конвоя из России. Как в случае с обстрелом автобуса, в результате которого 11 человек погибли и 17 получили ранения, стороны – президент Порошенко и российский МИД – делают прямо противоположные заявления. Атака на автобус стала очередным ударом по соглашению о прекращении огня. Киев ждет помощи, но предоставит ли Запад Украине 50 миллиардов, просто необходимых, по мнению Сороса? Проблематично.

Люк Коффи, эксперт Центра свободы имени Маргарет Тэтчер убежден, что американская помощь Украине «абсолютно недостаточна», но одновременно важно, чтобы киевские власти разобрались, наконец, с экономической коррупцией. «Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан. Если же говорить о военной помощи и обучении украинской армии, то здесь США могли бы делать гораздо больше. Конгресс уже дал президенту соответствующие полномочия», – отметил в интервью Русской службе ГА эксперт.

Еще один вид помощи Вашингтона Киеву – энергетический, о котором много говорят американские законодатели, требует времени, а в Украине холодная зима. Сотрудник Института экономической свободы и возможности Николас Лорис отмечает, что в США пока нет необходимой инфраструктуры для экспорта сжиженного газа. Есть всего один терминал, с которого начнут поставки в этом году, а чтобы построить новые, потребуется от пяти до семи лет. «Но если будет снят запрет на экспорт сырой нефти, то мы сможем начать поставки Украине немедленно. И это стало бы сигналом мировым рынкам и России: США готовы поставлять свои энергоресурсы туда, где это требуется», – отметил в интервью Русской службе «Голоса Америки» Николас Лорис.

Снижение мировых цен на нефть, падение курса рубля и проблемы российской экономики способны опустить на землю заоблачный рейтинг популярности Владимира Путина – считают вашингтонские эксперты.

«Я не представляю себе такой цены на нефть, которая приведет к насилию и крови на улицах Тулсы, штат Оклахома, но я могу себе представить, что есть такая цена, которая вызовет уличные волнения в России и других нефтезависимых странах, – мнение Кевина Уильямса, обозревателя National Review. – Проблема России не только в дисфункциональности экономики, но и в столь же неразвитых социальных институтах».

Впрочем, отношения с Россией, испортившиеся из-за событий в Украине, в Вашингтоне не стремятся окончательно заморозить. Атака террористов в Париже и казнь боевиками «Исламского государства» людей, названных «русскими шпионами» – если это видео не постановочное – весьма наглядно показали: у Запада и России есть общий враг.

Люк Коффи отмечает:

«Мы просто обязаны сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Мы также можем сотрудничать в освоении Арктики. Международная космическая станция – еще один наглядный пример сотрудничества. У нас хватает взаимных интересов и жаль, что агрессия России замедлила и вовсе остановила партнерство и даже дружбу наших стран».

Вашингтонские эксперты согласны с мнением канцлера Германии Меркель: проблема Крыма теперь может решаться на протяжении нескольких десятилетий. Как сказал один из них: «Боюсь, мне не дожить до его возвращения Украине».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан"

Leave a comment