Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан

Взаимоотношениям в политическом треугольнике США-Украина-Россия была посвящена встреча экспертов вашингтонского консервативного Фонда «Наследие». Их прогноз на 2015-й год неутешителен – Украине необходимо провести болезненные реформы, а странам Запада и блоку НАТО следует делать гораздо больше, чтобы умерить имперские амбиции президента Путина. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

Эксперты этого фонда, готовящие аналитические справки для ведущих политиков Республиканской партии, предполагают, что очередное обострение ситуации на востоке Украины связано с прибытием туда очередного «гуманитарного» конвоя из России. Как в случае с обстрелом автобуса, в результате которого 11 человек погибли и 17 получили ранения, стороны – президент Порошенко и российский МИД – делают прямо противоположные заявления. Атака на автобус стала очередным ударом по соглашению о прекращении огня. Киев ждет помощи, но предоставит ли Запад Украине 50 миллиардов, просто необходимых, по мнению Сороса? Проблематично.

Люк Коффи, эксперт Центра свободы имени Маргарет Тэтчер убежден, что американская помощь Украине «абсолютно недостаточна», но одновременно важно, чтобы киевские власти разобрались, наконец, с экономической коррупцией. «Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан. Если же говорить о военной помощи и обучении украинской армии, то здесь США могли бы делать гораздо больше. Конгресс уже дал президенту соответствующие полномочия», – отметил в интервью Русской службе ГА эксперт.

Еще один вид помощи Вашингтона Киеву – энергетический, о котором много говорят американские законодатели, требует времени, а в Украине холодная зима. Сотрудник Института экономической свободы и возможности Николас Лорис отмечает, что в США пока нет необходимой инфраструктуры для экспорта сжиженного газа. Есть всего один терминал, с которого начнут поставки в этом году, а чтобы построить новые, потребуется от пяти до семи лет. «Но если будет снят запрет на экспорт сырой нефти, то мы сможем начать поставки Украине немедленно. И это стало бы сигналом мировым рынкам и России: США готовы поставлять свои энергоресурсы туда, где это требуется», – отметил в интервью Русской службе «Голоса Америки» Николас Лорис.

Снижение мировых цен на нефть, падение курса рубля и проблемы российской экономики способны опустить на землю заоблачный рейтинг популярности Владимира Путина – считают вашингтонские эксперты.

«Я не представляю себе такой цены на нефть, которая приведет к насилию и крови на улицах Тулсы, штат Оклахома, но я могу себе представить, что есть такая цена, которая вызовет уличные волнения в России и других нефтезависимых странах, – мнение Кевина Уильямса, обозревателя National Review. – Проблема России не только в дисфункциональности экономики, но и в столь же неразвитых социальных институтах».

Впрочем, отношения с Россией, испортившиеся из-за событий в Украине, в Вашингтоне не стремятся окончательно заморозить. Атака террористов в Париже и казнь боевиками «Исламского государства» людей, названных «русскими шпионами» – если это видео не постановочное – весьма наглядно показали: у Запада и России есть общий враг.

Люк Коффи отмечает:

«Мы просто обязаны сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Мы также можем сотрудничать в освоении Арктики. Международная космическая станция – еще один наглядный пример сотрудничества. У нас хватает взаимных интересов и жаль, что агрессия России замедлила и вовсе остановила партнерство и даже дружбу наших стран».

Вашингтонские эксперты согласны с мнением канцлера Германии Меркель: проблема Крыма теперь может решаться на протяжении нескольких десятилетий. Как сказал один из них: «Боюсь, мне не дожить до его возвращения Украине».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Be the first to comment on "Американский эксперт: Это неправильно – предоставлять Киеву миллиарды долларов, если они осядут в карманах немногих украинских граждан"

Leave a comment