«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения в клинике.

Об этом передает американский журнал New Yorker.

Навальный заявил, что уверен, что за его отравлением стоит Кремль. Он считает это доказанным.

ЧИТАЙТЕ: Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО




«Даже Организация по запрещению химического оружия засекречивает свои доклады, потому что никто не хочет публиковать формулу. Это нечто из ада. Химическое оружие правильно запретили. Обычное оружие можно использовать, чтобы убивать людей или защищать их. Эти вещества предназначены исключительно для того, чтобы люди умирали болезненной смертью», — сказал российский оппозиционер.

«Однако мое дело — необычное, благодаря серии счастливых совпадений. Благодаря решению пилота экстренно посадить самолет, поведению сотрудников «Скорой помощи», которые считали, что у меня передозировка, и тому факту, что следы «Новичка» оставались в течение 48 часов, этот яд «Новичок» реально нашли. У нас есть доказательства», — добавил Навальный.

«А проблема с «Новичком» в том, что нельзя просто пойти и применить его. Если я вам дам Новичок» и скажу пойти убить кого-нибудь с его помощью, вы, скорее всего, убьете себя, кого-то вокруг вас, но не вашу цель. Чтобы его применить, нужны навыки. Это реально меняет наше представление о том, что происходит в Кремле, и теперь у нас есть доказательства», — заявил политик.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…