Это будет совсем не то, что было в 2014 году: Бабченко сказал, куда нанесет удар российская армия

Как сообщает БУКВАЛЬНО, в случае полномасштабного нападения российской армии военный удар Москвы будет связан с ракетным обстрелом и бомбардировкой большей части территории Украины, при этом наземная операция ВС РФ может полностью отсутствовать. Для России главное — вызвать хаос и угрозу миллионов беженцев, которые напугают Запад, вынужденный согласиться с условиями Кремля на пророссийское правительство в Киеве.

Об этом заявил российский военный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в социальной сети «Фейсбук», комментируя переброску российских военных подразделений на границу с Украиной.

«Удары будут наноситься по всей территории Украины. Это будет совсем не то, что было на Донбассе, а, скорее, то, что было в Сирии и Карабахе. Путин был прав, когда говорил, что они в Сирии могут тренироваться сколь угодно долго. Это правда. Они там реально тренировались. Учитывали недочеты, исправляли ошибки», — заявил журналист.

При этом он подчеркнул, что российским военным в целом не обязательно осуществлять наземную фазу операции: Москва может сосредоточиться на ликвидации управления Украиной с последующим шантажом Запада, который будет бояться появление на своих восточных границах нового Афганистана с миллионами беженцев.

ЧИТАЙТЕ: Российские военные уже обсуждают войну с Украиной между собой

По его словам, Россия будет делать все, чтобы сохранить Украину и Беларусь в качестве буфера, не позволяя двум государствам вступать в НАТО.

«А цель у России одна — Украина и Беларусь. Это последние бастионы, которые никогда, ни при каких условиях не должны оказаться в НАТО, для чего допустимо применение ВСЕХ сил и средств», — пишет журналист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки, 25 сентября, COVID-19 заболели 4 647 человек. С начала пандемии официально подтверждено 2 392 397 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых инфицированных 448 детей и 57 медработников. От…

ЭКCПЕРТЫ