«Эти лекарства не от этой болезни»: В чем запутался Зеленский

Зеленский не понимает природу конфликта между Украиной и Россией. Что причина – целенаправленные действия РФ, а гражданская составляющая – следствие.

Сегодняшняя риторика Зеленского в Мариуполе на тему Донбасса, его стратегия достижения мира в результате «примирения» говорят о том, что он находится в парадигме гражданской войны. Вот откуда стремление реализовать Минские соглашения, где нет ни одного обязательства России, а заложены только внутриполитические механизмы. Он не понимает природу конфликта, не понимает, что причина – целенаправленные действия России, а гражданская составляющая – это всего лишь следствие.

ЧИТАЙТЕ: Над тротуаром проследовало облако: Жуткое ВИДЕО с черными очертаниями

Нам не нужно «примирение». У большинства из нас нет конфликта друг с другом. Люди там не так глупы, чтоб не понимать, что происходит. Так сказать, «кровных» сторонников России на Донбассе, не больше чем во всей Украине – около 20%. Остальные просто заложники ситуации или ситуативные жертвы пропаганды.  Но они не решают судьбу своего региона, мира или войны в нем, — решает Москва.

В таких условиях стратегия Украины по освобождению и реинтеграции Донбасса должна включать в себя не примирение, а освобождение людей и устранение факторов, могущих стать почвой для конфликтов после освобождения.

Те, кто воевал за Россию, поднял оружие против своего государства и своих сограждан, должны просто уехать в Россию и жить там счастливо. Те, кто не уедут, должны осознать свою неправоту и принять реальность, а не бороться с ней. Тогда на Донбассе наступит мир. Справедливый мир. А если мы начнем вести политику «ни вашим ни нашим», пойдем на компромиссы с предателями и агрессором, то это только усилит чувство несправедливости и неудовлетворенности с обеих сторон, создаст взрывоопасную смесь эмоций  для новых, теперь уже действительно, гражданских  конфликтов.

Единственный компромисс с Россией, на который мы можем пойти – это позволить уйти Путину сохранив лицо. Все остальные политические компромиссы будут лишь усиливать напряжение в украинском обществе.

Зеленскому и его команде необходимо осознать в реальности, а не на словах, что конфликт на Донбассе —  не гражданский, а геополитический. Поэтому прекратить его примирением, информационной и гуманитарной политикой – не реально. Это механизмы разрешения только внутренних конфликтов.




Слова о примирении, консенсусе и т.д. – это правильные и красивые слова. Но в данном случае они не решают нашу проблему. Эти лекарства не от этой болезни! Команда президента неправильно поставила диагноз. А, следовательно, лечение может привести к обратному результату.

Автор: Сергей Гармаш — президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса

ИСТОЧНИК: Лига.нет

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…