Эстонцы накинулись на журналистку с криками «мы не хотим присоединяться к России»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delfi.lv, Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью главному редактору Delfi.lv Ингусу Берзиньшу рассказывал о принципиальной разнице между Балтией и Украиной, потребовал увеличить расходы на оборону, вспомнил Бориса Немцова и рассуждал о важности математики, связи между развитием экономики и счастьем, а также о том, на кого направлена «российская пропаганда» и что с ней делать.

В последнее время вы неоднократно выражали недовольство «безграмотными журналистами», которые постоянно спрашивают вас, «будет ли война с Россией». Я переформулирую вопрос: хорошо ли подготовилась современная Европа, в том числе Балтия, к различным сценариям?

Проблема безграмотных журналистов в том, что они, не зная фактов, смотрят примитивно: русское меньшинство есть на Украине, русское меньшинство есть и в Эстонии, Латвии и Литве. Но они не понимают, что если русский шахтер в Донбассе зарабатывает 150-200 евро в месяц, то русский работник на шахте в Эстонии — 1500-2000 евро в месяц.

Это большая разница. Они спрашивают: «Станет ли Нарва следующей?» Но, когда житель Нарвы перебирается через реку в соседнюю страну, а они это делают часто, потому что там все дешевле, то он видит, какой там уровень общественных услуг и какое качество жизни. Если ты живешь в Нарве, ты можешь отправляться работать где угодно в Европе, если живешь в Ивангороде — сначала надо добраться до Санкт-Петербурга за визой…

Эти журналисты не знают фактов, но им нравится звук N — «Is Narva next?». Недавно одна немецкая журналистка была в Нарве, чтобы снова задать вечный вопрос «Станет ли Нарва следующей?», и те, кто там живет, начали на нее кричать: «Нет, мы не хотим присоединяться к России! Сколько можно спрашивать?»

Если говорить про Европу. Нет, она точно не готова. Во-первых, из-за маленьких расходов на оборону. Меня особенно беспокоит то, что в Уэльсе мы решили увеличить расходы на оборону, а другие страны, наоборот, сократили их, нарушив договор. Мы читаем в газетах, что немецкая армия на учениях использует щетки, поскольку у них нет оружия. Это показывает, что мы не готовы.

Только год спустя Европа решила, что что-то надо делать с вопросом дезинформации. После того, как я посетил Брюссельский форум на прошлой неделе, могу сказать, что одна вещь ясна: западные лидеры знали, как реагировать, когда Советский Союз предпринимал странные действия или делал шокирующие заявления. В наше время они не знают, как отвечать, если Россия проводит атаки за пределами своей территории. Они просто выбирают молчание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Эстонцы накинулись на журналистку с криками «мы не хотим присоединяться к России»"

Leave a comment