Эстонцы накинулись на журналистку с криками «мы не хотим присоединяться к России»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delfi.lv, Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью главному редактору Delfi.lv Ингусу Берзиньшу рассказывал о принципиальной разнице между Балтией и Украиной, потребовал увеличить расходы на оборону, вспомнил Бориса Немцова и рассуждал о важности математики, связи между развитием экономики и счастьем, а также о том, на кого направлена «российская пропаганда» и что с ней делать.

В последнее время вы неоднократно выражали недовольство «безграмотными журналистами», которые постоянно спрашивают вас, «будет ли война с Россией». Я переформулирую вопрос: хорошо ли подготовилась современная Европа, в том числе Балтия, к различным сценариям?

Проблема безграмотных журналистов в том, что они, не зная фактов, смотрят примитивно: русское меньшинство есть на Украине, русское меньшинство есть и в Эстонии, Латвии и Литве. Но они не понимают, что если русский шахтер в Донбассе зарабатывает 150-200 евро в месяц, то русский работник на шахте в Эстонии — 1500-2000 евро в месяц.

Это большая разница. Они спрашивают: «Станет ли Нарва следующей?» Но, когда житель Нарвы перебирается через реку в соседнюю страну, а они это делают часто, потому что там все дешевле, то он видит, какой там уровень общественных услуг и какое качество жизни. Если ты живешь в Нарве, ты можешь отправляться работать где угодно в Европе, если живешь в Ивангороде — сначала надо добраться до Санкт-Петербурга за визой…

Эти журналисты не знают фактов, но им нравится звук N — «Is Narva next?». Недавно одна немецкая журналистка была в Нарве, чтобы снова задать вечный вопрос «Станет ли Нарва следующей?», и те, кто там живет, начали на нее кричать: «Нет, мы не хотим присоединяться к России! Сколько можно спрашивать?»

Если говорить про Европу. Нет, она точно не готова. Во-первых, из-за маленьких расходов на оборону. Меня особенно беспокоит то, что в Уэльсе мы решили увеличить расходы на оборону, а другие страны, наоборот, сократили их, нарушив договор. Мы читаем в газетах, что немецкая армия на учениях использует щетки, поскольку у них нет оружия. Это показывает, что мы не готовы.

Только год спустя Европа решила, что что-то надо делать с вопросом дезинформации. После того, как я посетил Брюссельский форум на прошлой неделе, могу сказать, что одна вещь ясна: западные лидеры знали, как реагировать, когда Советский Союз предпринимал странные действия или делал шокирующие заявления. В наше время они не знают, как отвечать, если Россия проводит атаки за пределами своей территории. Они просто выбирают молчание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Эстонцы накинулись на журналистку с криками «мы не хотим присоединяться к России»"

Leave a comment