Эстония ослабляет ограничения на пересечение границ Латвии, Литвы и Финляндии

По распоряжению главы чрезвычайной ситуации премьер-министра Юри Ратаса ограничение, в соответствии с которым люди, прибывающие в Эстонию из Финляндии, должны были оставаться в самоизоляции в течение 14 дней после пересечения границы, будет снято с 14 мая.

Если до сих пор люди, живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии, могли приезжать в Эстонию без этого требования один раз в неделю, то со следующего четверга они смогут чаще перемещаться между Эстонией и Финляндией.

ЧИТАЙТЕ: Сбывается Великая Китайская Мечта

В дополнение к людям, работающим в Финляндии, исчезнет требование о постграничной изоляции для тех, кто приезжает из Финляндии в Эстонию на работу или учебу.

Хотя требование о самоизоляции исчезнет, тем, кто прибывает в Эстонию, все же рекомендуется воздерживаться от ухода из дома на две недели, за исключением работы или других неизбежных причин.

Кроме того, дополнительные требования применяются к судам и портам: с 14 по 19 мая на судах, следующих между Финляндией и Эстонией, будет проведено добровольное тестирование на коронавируса. Цель состоит в том, чтобы уменьшить возможное распространение вируса в Эстонии. Организационные вопросы по проведению тестирования разрабатываются Министерством социальных дел. Поправка к постановлению правительства также оставляет возможность проводить выборочные пограничные проверки на границе Финляндии с целью определения лица, пересекающего границу, и цели его или ее поездки.

Свободное перемещение жителей и законных жителей Эстонии, Латвии и Литвы возобновится через неделю, 15 мая. С этого времени пограничный контроль и охрана государственной границы на эстонско-латвийской границе будут упразднены, и тем, кто прибывает в Эстонию из Латвии и Литвы, больше не нужно оставаться дома в течение 14 дней, за исключением тех, кто прибывает из-за пределов Прибалтики.

Открытие границ и условия для свободного передвижения людей, законно проживающих в странах Балтии, будут определены в ближайшем будущем совместным соглашением между Эстонией, Латвией и Литвой.




Пересекающие границу должны по-прежнему выполнять предписания по предотвращению коронавируса, такие как требование ношениямаски или правило 2 + 2. Поскольку договоренности в разных странах могут различаться, соответствующая информация будет предоставляться для пересечения границ отдельно.

Временные ограничения на въезд в Эстонию действуют с 16 марта.

ИСТОЧНИК: rus.postimees.ee

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…