Эстония обратилась к ЕК не расширять «Северный поток» и не добивать Украину

Эстонский евродепутат Урмас Паэт вместе со своими коллегами из Европарламента направил запрос в Еврокомиссию в связи с планами расширения газопровода NordStream. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
«Учитывая нынешнюю международную ситуацию и стремление Евросоюза укрепить свою энергетическую безопасность и сократить энергозависимость от России, данный план противоречит поставленным целям», — заявил Паэт.

В июне этого года российский «Газпром», а также компании E.ON, Shell и OMV договорились расширить «Северный поток» практически вдвое. Строительство третьей и четвертой ветки позволит повысить производительность газопровода на 55 млрд кубометров в год.

ЧИТАЙТЕ: Макаревич спел о превращении «бывших братьев» в глистов. ВИДЕО

Паэт убежден, что Россия использует свои энергоресурсы для оказания влияния на соседние страны. «В качестве самого свежего примера можно привести Украину», — отметил он. «Планы по расширению NordStream станут дополнительным ударом по Украине, поскольку определенная часть импортируемого в Европу российского газа транспортируется через Украину», — добавил эстонский политик.

Паэт интересуется у Еврокомиссии, проводились ли с ней консультации на предмет расширения газовых поставок в Европу по дну Балтийского моря, и какова позиция еврочиновников в данном вопросе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Эстония обратилась к ЕК не расширять «Северный поток» и не добивать Украину"

Leave a comment