Есть ли добровольческие батальоны в АТО

Пресс-центр Антитеррористической операции опроверг информацию о нахождении добровольческих формирований в Донецкой и Луганской областях и их участия в операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра.

«В последнее время в некоторых СМИ появились сведения о якобы участии представителей добровольческих подразделений в проведении АТО. Пресс-центр штаба АТО официально заявляет, что в районе Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют.

Задача участия в проведении АТО выполняют исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства, других субъектов борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении.

Вечером 4 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. В штабе АТО сообщают, что за вечер сепаратисты 27 раз обстреляли украинские позиции, нарушив тем самым режим тишины, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

На Донетчине незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 мм возле поселков Широкине, Пески, Гнутово, Опытное, а также из минометов калибра 82 мм возле поселков Пески, Майорск, Ленинское, Кирово.

В очередной раз боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам из артиллерии калибра 122 мм, а также из танка — в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине сепаратисты также открывали огонь из минометов калибра 82 мм по украинским позициям вблизи населенного пункта Сизое.

Недалеко от населенного пункта Золотое-4 произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с группой боевиков. Украинские военнослужащие остановили нападавших плотным огнем из стрелкового оружия и вынудили их отойти.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Есть ли добровольческие батальоны в АТО"

Leave a comment