Есть большая вероятность что Украина получит американское вооружение — Хамфри

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в новоизбранном Сенате США есть намного больше шансов для поддержки предоставления Украине современного летального оружия.

Об этом сообщил бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри.

«В настоящий момент есть 47 (из 100) сенаторов — демократов и республиканцев — которые публично высказывались за предоставление Украине летального оружия. Это высокая стартовая позиция, учитывая глубокий характер вопроса и оппозицию к Бараку Обаме», — пишет Хамфри.

Он считает, что среди тех законодателей, которые на эту тему публично не высказывались, немало сенаторов также поддержат предоставление Украине оружия. Кто-то — из собственных убеждений. А кто-то, как республиканцы-новички, придерживаясь партийной линии.

Сегодня в американском Конгрессе зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривают предоставление военной помощи Украине — Акт относительно помощи Украине в вопросах безопасности и Акт в поддержку свободы Украины. Для их принятия Сенатом необходимо по меньшей мере 50 голосов.

Профессор Хьюстонского Университета и исследователь Института Гувера в Стенфорде Пол Родерик Грегори также утверждает, что новый состав Сената сможет добиться изменения решения по вопросу военной помощи Украине.

Грегори ожидает, что за оба украинских законопроекта Сенат и Палата представителей проголосуют с мощным двухпартийным большинством. А президент не сможет наложить на них вето. «Принимая во внимание позицию демократов, которые поддерживают предоставление оружию Украины, — и это очень известные демократы — когда законопроект попадет на стол президента с голосами 60-65 сенаторов, то он не сможет его заветировать. А голосов может конуры даже достаточно, чтобы сделать невозможным вето президента», — объяснил профессор.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Таким образом, по мнению Грегори, удастся преодолеть позицию влиятельного антивоенного крыла Демократической партии,на чье мнение полагается Барак Обама.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Be the first to comment on "Есть большая вероятность что Украина получит американское вооружение — Хамфри"

Leave a comment