Эсминец США начал патрулирование в районе искусственных островов Китая. Китай требует от США «тщательно продумать свои действия»

Военный патруль ВМС США направлен на вахту рядом с искусственными островами, созданными Китаем в Южно-Китайском море, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на Reuters. Эсминец USS Lassen будет выполнять миссию в радиусе двенадцатимильной морской зоны.

Военный патруль ВМС США направлен на вахту рядом с искусственными островами, созданными Китаем в Южно-Китайском море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Reuters. Эсминец USS Lassen будет выполнять миссию в радиусе двенадцатимильной морской зоны.

По данным Reuters, судно находится рядом с рифами Суби и Мисчиф архипелага Спратли. Территория островов оспаривается несколькими странами, в том числе Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Архипелаг состоит из более чем 100 мелких островов. Они были практически полностью погружены в воду до 2014 года, однако власти Китая провели работы по наращиванию береговой линии.

Источник Reuters сообщил, что подобные миссии в окрестностях рифов Спратли будут проводиться регулярно. В последний раз на такое расстояние американские корабли приближались к островам в 2012 году.

Посольство Китая в США в связи с этим распространило заявление, в котором призвало Вашингтон «воздержаться от провокационных высказываний и действий», чтобы «обеспечить мир и стабильность в регионе».

Прохождение американского эсминца вблизи китайских искусственных островов соответствует международным законам, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
«Мы осуществляем рутинную деятельность в Южно-Китайском море в соответствии с международными законами», — сказал он журналистам.

Военный добавил, что «силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Южно-Китайское море, на повседневной основе».

При этом американский представитель подчеркнул: «Мы будем летать, плавать и действовать по всему миру там, где это позволяют международные законы», отметив, что нынешний заход эсминца в 12-мильную зону Китая «не связан с вопросом о суверенитете этих островов».

ЧИТАЙТЕ: Госстат: реальная заработная плата украинцев в сентябре 2015 года снизилась на 18,6%

Как сообщалось, эсминец ВМС США Lassen приступил к патрулированию в 12-мильной зоне искусственных островов, построенных Китаем в Южно-Китайском море.

Министр иностранных дел Китая Ван И в связи с этим отметил, что пока Пекин не располагает точными данными об этом, однако требует от США тщательно продумать свои действия.

«Если это соответствует действительности, то мы советуем Соединенным Штатам еще раз подумать, прежде чем приступать к действиям, не действовать вслепую, не создавать проблемы из ничего», — цитирует заявление министра МИД КНР на своем сайте во вторник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…



Be the first to comment on "Эсминец США начал патрулирование в районе искусственных островов Китая. Китай требует от США «тщательно продумать свои действия»"

Leave a comment