Если «слуги народа» начали получать доплаты в конвертах, то это начало конца

Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.

В Сети пошла инфа, что якобы депутаты из СН начали получать доплаты в конвертах. Если это так, во что верить откровенно не хочется, то это начало конца. Конца светлой мечты о честной власти и честном президенте.

Такое мнение высказал несколько минут назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Потому что во все времена масштабная коррупция у нас начиналась именно под предлогом, что надо доплачивать клятым депутатам, чтобы они не сбегали из фракции, являлись на заседания и голосовали «правильно». Разумеется, тут же выяснялось, что надо доплачивать министрам и их замам, чтобы они руководили «правильно, затем подтягивались главы областных и районных администраций. И вот уже коррупция становится системообразующим элементом властной вертикали.

Напомню, что именно под эту схему у нас создавался «Нефтегаз». Потом схема развивалась, укреплялась, обозначались наиболее удобные «темы», на которых отпиливали от бюджета на политические нужды власти: энергоносители, дороги, контрабанда и пр. И при Петре Порошенко без доплаты в конвертах уже невозможно было представить существование власти.




ЧИТАЙТЕ: Тест на полиграфе: Что пошло не так во время проверки Давида Арахамия?

Но если можно верхней власти, то ведь можно и внизу. И таким образом коррупция в Украине становится тотальной.

Пишу об этом потому, что сложившая в Раде ситуация вполне допускает подобное развитие событий. Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.

И я могу представить, что кто-то в офисе президента решил, что доплата в конвертах поможет проблему снять.

На самом деле, это все равно, что лечить алкоголика водкой: будет только хуже. Но вот запущенные коррупционные схемы для «зарабатывания на доплаты депутатам» обратно открутить уже не удастся — это вам не кино.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…