Если «слуги народа» начали получать доплаты в конвертах, то это начало конца

Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.

В Сети пошла инфа, что якобы депутаты из СН начали получать доплаты в конвертах. Если это так, во что верить откровенно не хочется, то это начало конца. Конца светлой мечты о честной власти и честном президенте.

Такое мнение высказал несколько минут назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Потому что во все времена масштабная коррупция у нас начиналась именно под предлогом, что надо доплачивать клятым депутатам, чтобы они не сбегали из фракции, являлись на заседания и голосовали «правильно». Разумеется, тут же выяснялось, что надо доплачивать министрам и их замам, чтобы они руководили «правильно, затем подтягивались главы областных и районных администраций. И вот уже коррупция становится системообразующим элементом властной вертикали.

Напомню, что именно под эту схему у нас создавался «Нефтегаз». Потом схема развивалась, укреплялась, обозначались наиболее удобные «темы», на которых отпиливали от бюджета на политические нужды власти: энергоносители, дороги, контрабанда и пр. И при Петре Порошенко без доплаты в конвертах уже невозможно было представить существование власти.




ЧИТАЙТЕ: Тест на полиграфе: Что пошло не так во время проверки Давида Арахамия?

Но если можно верхней власти, то ведь можно и внизу. И таким образом коррупция в Украине становится тотальной.

Пишу об этом потому, что сложившая в Раде ситуация вполне допускает подобное развитие событий. Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.

И я могу представить, что кто-то в офисе президента решил, что доплата в конвертах поможет проблему снять.

На самом деле, это все равно, что лечить алкоголика водкой: будет только хуже. Но вот запущенные коррупционные схемы для «зарабатывания на доплаты депутатам» обратно открутить уже не удастся — это вам не кино.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…