Если ничего не делать, Украина приблизится к итальянскому сценарию в январе

Уже в январе 2021 года в Украине может наступить итальянский сценарий, когда медицинские учреждения будут переполнены больными. Чтобы этого избежать, правительство должно ввести дополнительные карантинные мероприятия.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выходом из сложившейся ситуации может стать введение жестких карантинных мероприятий в выходные дни. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает 24 канал.

Итальянский сценарий в Украине

Шмыгаль напомнил, как в начале пандемии ситуация с COVID-19 в Италии была критической – медицинские учреждения были переполнены. Премьер подчеркнул, что Украина может повторить итальянский сценарий уже в январе 2021 года.

Мы видим примеры, когда в Италии тяжелых больных кладут прямо на пол больницы. И нет возможности оказать им медицинскую помощь. Если ничего не делать в Украине, мы приблизимся к этому порогу уже в январе,– сказал Шмыгаля.

По мнению Шмыгаля, выходом из сложившейся ситуации может стать введение жестких карантинных мероприятий в выходные дни, что, по его мнению, не остановит экономику, но сдержит передвижения больших масс людей и уменьшит их социальные контакты.

ЧИТАЙТЕ:«Пенсия в 6000 гривен»: В Минсоцполитики сообщили о повышении пенсий украинцам с сентября месяца




В Украине анонсировали введение карантина выходного дня

На брифинге 9 ноября глава Министерства здравоохранения Максим Степанов анонсировал введение в Украине жесткого карантина выходного дня. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Что будет работать в субботу и воскресенье:

  • продуктовые магазины,
  • аптеки (в частности ветеринарные),
  • АЗС,
  • общественный транспорт.

Заведения общественного питания будут работать только на вынос. Кроме того, рекомендуется на выходные запретить работу ТРЦ и проведения развлекательных мероприятий.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…