Если бы в Донецкой области проходили выборы в облсовет, места в нем разделили бы три партии

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» озвучила статистику, касающуюся местных выборов-2015. Согласно их данным, лидерами всеукраинского избирательного зачета стали три партии: БПП «Солидарность», «Батьківщина» и партия «Наш край», которую уже назвали лучшим стартапом уходящего года. Как сообщает УКРОП, об этом пишет ТВ ПЛЮС.

Так, по количеству депутатов, прошедших в местные органы власти, лидирует Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 8417 человек, 7563 депутата смогла провести «Батьківщина». 4397 депутатов – у «Нашего края». Это на 600 человек больше, чем смог собрать «Оппозиционный блок», от него в советы зашли 3843 депутата. Пятое место принадлежит Радикальной партии Олега Ляшко, у них в резерве – 2351 депутат.

По показателю «соотношение зарегистрированных кандидатов и выбранных депутатов» «Наш край» вышел на первое место по Украине, заняв 32,3%. На втором месте по данному показателю БПП «Солидарность» (29,7%), на третьем — «Батьківщина» (29%). Далее с результатами 24,1% и 17,9% следуют «Оппоблок» и «Самопомощь».

По количеству выбранных сельских, поселковых и городских голов лидирует «Солидарность» (605). За ней следуют «Батьківщина» (369), Аграрная партия Украины (185). На четвертом месте «Наш край», сумевший продвинуть 156 руководителей. Замыкает пятерку «Оппоблок», у которого 80 представителей-голов на местах.

Кроме того, «Комитет избирателей» смоделировал ситуацию возможного распределения мест в областных советах Донецкой и Луганской областей, если бы местные выборы это предполагали. За основу модели взяли результаты выборов в городах областного значения региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народный депутат от Донбасса Олег Недава: «Наш край» может претендовать на победу в номинации «Открытие года»

Согласно предположениям, в Донецкой области 5-процентный барьер смогли бы преодолеть «Оппозиционный блок» (44,16% голосов), «Наш край» (21,81% голосов), БПП «Солидарность» (12,39%). В виртуальном облсовете они получили бы 36, 18 и 10 мест соответственно.

В Луганской области «Оппоблок» предположительно набрал бы 43,93%, «Солидарность» 16,92%, «Наш край» — 12,92%, «Батьківщина» — 6,65%. Места в облсовете распределились бы так: 30, 11, 9, 4, в соответствии в набранными процентами.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі

Миколаїв хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів

Миколаїв, який практично щодня переживає масовані обстріли, хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів і тих, хто заради грошей коригує удари ворога по

Далі