Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг требует от Берлина более активного участия в НАТО – совершенно справедливо.

Германия заинтересована в том, чтобы увеличить боеспособность альянса настолько, чтобы это отпугивало Москву.

«Без НАТО мы были бы никем, — говорится в статье Жака Шустера под названием «Без НАТО Европа была бы во власти России», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt. — Без защиты оборонительного союза, Боннская Республика (совр. Германия) и вместе с ней Западный Берлин не просуществовали бы и пяти лет. НАТО служит гарантией того, что американская сверхдержава защитит европейцев в чрезвычайной ситуации. Более того: Североатлантический договор символизировал американское присутствие в Европе».

Он обеспечил легко поддающимся панике немцам уверенность в том, что в чрезвычайных ситуациях Вашингтон будет на их стороне. Конституция дала гражданам стабильность, НАТО оказало моральную поддержку. Альянс помог превратить «очаг нервной нескромности» (Голо Манн) в надежную Федеративную Республику.

Сегодня многие немцы, вероятно, ничего больше об этом не знают. Им сказали: уже после падения Берлинской стены Европа без НАТО была песчинкой на берегу событий. ЕС по-прежнему не хочет наращивать вооружение, чтобы оно могло заменить Соединенные Штаты.

Без сверхдержавы и ее оборонительного союза, Европа была бы во власти Владимира Путина. Без собственной силы у Лондона, Парижа и Берлина не осталось бы другого выхода, кроме как принять российское наступление.

Иногда необходимо показывать эту связь, чтобы напомнить немцам и их правительству, что НАТО по-прежнему незаменимо. То есть, наконец, взять на себя ответственность, которая так необходима во времена новой конфронтации с Москвой, чтобы сохранить свободу Восточной Европы. Новый, всегда любезный Генеральный секретарь НАТО напомнил об этом во время своего визита в Берлин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Можно только надеяться, что его примут не просто с распростертыми объятиями, но пустыми руками, а он вернется в Брюссель с уверенностью, что Германия делает гораздо больше для повышения боеспособности своей армии. Если Берлин, ссылаясь на экономическую ситуацию, откажется выполнить обязательства, то может прийти день, когда Америка отвернется от Европы. Тогда останется лишь слабый континент и – россияне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу"

Leave a comment