Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг требует от Берлина более активного участия в НАТО – совершенно справедливо.

Германия заинтересована в том, чтобы увеличить боеспособность альянса настолько, чтобы это отпугивало Москву.

«Без НАТО мы были бы никем, — говорится в статье Жака Шустера под названием «Без НАТО Европа была бы во власти России», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt. — Без защиты оборонительного союза, Боннская Республика (совр. Германия) и вместе с ней Западный Берлин не просуществовали бы и пяти лет. НАТО служит гарантией того, что американская сверхдержава защитит европейцев в чрезвычайной ситуации. Более того: Североатлантический договор символизировал американское присутствие в Европе».

Он обеспечил легко поддающимся панике немцам уверенность в том, что в чрезвычайных ситуациях Вашингтон будет на их стороне. Конституция дала гражданам стабильность, НАТО оказало моральную поддержку. Альянс помог превратить «очаг нервной нескромности» (Голо Манн) в надежную Федеративную Республику.

Сегодня многие немцы, вероятно, ничего больше об этом не знают. Им сказали: уже после падения Берлинской стены Европа без НАТО была песчинкой на берегу событий. ЕС по-прежнему не хочет наращивать вооружение, чтобы оно могло заменить Соединенные Штаты.

Без сверхдержавы и ее оборонительного союза, Европа была бы во власти Владимира Путина. Без собственной силы у Лондона, Парижа и Берлина не осталось бы другого выхода, кроме как принять российское наступление.

Иногда необходимо показывать эту связь, чтобы напомнить немцам и их правительству, что НАТО по-прежнему незаменимо. То есть, наконец, взять на себя ответственность, которая так необходима во времена новой конфронтации с Москвой, чтобы сохранить свободу Восточной Европы. Новый, всегда любезный Генеральный секретарь НАТО напомнил об этом во время своего визита в Берлин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Можно только надеяться, что его примут не просто с распростертыми объятиями, но пустыми руками, а он вернется в Брюссель с уверенностью, что Германия делает гораздо больше для повышения боеспособности своей армии. Если Берлин, ссылаясь на экономическую ситуацию, откажется выполнить обязательства, то может прийти день, когда Америка отвернется от Европы. Тогда останется лишь слабый континент и – россияне.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Be the first to comment on "Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу"

Leave a comment