Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг требует от Берлина более активного участия в НАТО – совершенно справедливо.

Германия заинтересована в том, чтобы увеличить боеспособность альянса настолько, чтобы это отпугивало Москву.

«Без НАТО мы были бы никем, — говорится в статье Жака Шустера под названием «Без НАТО Европа была бы во власти России», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt. — Без защиты оборонительного союза, Боннская Республика (совр. Германия) и вместе с ней Западный Берлин не просуществовали бы и пяти лет. НАТО служит гарантией того, что американская сверхдержава защитит европейцев в чрезвычайной ситуации. Более того: Североатлантический договор символизировал американское присутствие в Европе».

Он обеспечил легко поддающимся панике немцам уверенность в том, что в чрезвычайных ситуациях Вашингтон будет на их стороне. Конституция дала гражданам стабильность, НАТО оказало моральную поддержку. Альянс помог превратить «очаг нервной нескромности» (Голо Манн) в надежную Федеративную Республику.

Сегодня многие немцы, вероятно, ничего больше об этом не знают. Им сказали: уже после падения Берлинской стены Европа без НАТО была песчинкой на берегу событий. ЕС по-прежнему не хочет наращивать вооружение, чтобы оно могло заменить Соединенные Штаты.

Без сверхдержавы и ее оборонительного союза, Европа была бы во власти Владимира Путина. Без собственной силы у Лондона, Парижа и Берлина не осталось бы другого выхода, кроме как принять российское наступление.

Иногда необходимо показывать эту связь, чтобы напомнить немцам и их правительству, что НАТО по-прежнему незаменимо. То есть, наконец, взять на себя ответственность, которая так необходима во времена новой конфронтации с Москвой, чтобы сохранить свободу Восточной Европы. Новый, всегда любезный Генеральный секретарь НАТО напомнил об этом во время своего визита в Берлин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Можно только надеяться, что его примут не просто с распростертыми объятиями, но пустыми руками, а он вернется в Брюссель с уверенностью, что Германия делает гораздо больше для повышения боеспособности своей армии. Если Берлин, ссылаясь на экономическую ситуацию, откажется выполнить обязательства, то может прийти день, когда Америка отвернется от Европы. Тогда останется лишь слабый континент и – россияне.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "Если бы не НАТО Путин захватил бы всю Европу"

Leave a comment