Еще один удар по россиянам: Госдума «спихнула» пенсионеров на детей и бывших супругов

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию, передает  УКРОП со ссылкой на «Росбалт».

Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) будут их дети. На алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста, следует из закона.

«Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», — говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ.

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).




ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «любые финансовые обязательства, которые мы накладываем на граждан, раздражают». В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон «не добавит позитива пенсионной реформе». «Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны и повышает возраст выхода на пенсию, а, с другой стороны, признает, что нет и при этом не обеспечивает их средствами к существованию», — заявила депутат.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…