Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта

Продолжается вооруженное сопротивление восставших против тиранического режима пожизненного таджикского президента Эмомали Рахмона бойцов генерала Назарзода и его соратников. На данный момент они закрепились в Рамитском ущелье и осуществляют там оборону, передает 8 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на Голос ислама.

Официальные рахмоновские СМИ сообщают цифры о «десятках убитых и захваченных повстанцев». По информации, полученной из кругов таджикской оппозиции за рубежом, имеющих связь с генералом Назарзодом, за все время боев его группа (по состоянию на 7 сентября) потеряла три человека убитыми, уничтожив при этом порядка 60 функционеров режима. Также из этой информации следует, что с генералом Назарзодом сейчас находится порядка 200 человек (а не семеро, как утверждает режим), и еще около 220 с его соратником Эшони Джунайдом.

Таким образом, по состоянию на 7 сентября режиму не удалось подавить сопротивление повстанцев. Поэтому, сохраняются перспективы разрастания сопротивления на другие районы страны.

Неудивительно, что на этом фоне появились сообщения о подключении к карательной операции ВС РФ, а именно российских беспилотников. Таджикские оппозиционные ресурсы сообщают об их применении непосредственно против повстанцев. Российские официозные ресурсы (например, киселевские РИА «Новости») тоже передают о применении беспилотников, но в рамках «учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности», где они «обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп». Почему они вдруг решили «учиться» именно сейчас и именно действиям, которые один-в-один совпадают с теми, что рахмоновские отряды сейчас осуществляют против восставших, российские источники не уточняют.

Между тем, о том, что занятая Россией позиция в возобновляющейся в Таджикистане гражданской войне (сопротивлении таджикских мусульман удерживающим власть неокоммунистам) контр-продуктивна пишут даже российские пропагандистские ястребы. Например, известный блогер и военный эксперт Анатолий Несмиян (он же Эль-Мюрид), ярый российский империалист, поддерживающий российскую агрессию в Украине и Сирии, связи с этим отмечает:

«Ничего хорошего в целом такая ситуация не несет. Кровопролитная гражданская война завершилась в Таджикистане хрупким перемирием, в ходе которого объединенная оппозиция получила квоту во властных структурах и прощение за все предыдущие грехи. Гарантом договоренности, кстати, выступила именно Россия.

Сейчас идет разгром легальной оппозиции, запрет деятельности ее политических структур, а значит — перемирие под угрозой. При этом президент Путин звонит Рахмону, выражает ему поддержку в борьбе с терористами и мятежниками вместо призыва к соблюдению договоренностей с оппозицией и умиротворению ситуации.

Так недалеко и до повторения процесса гражданской войны по-новой, что абсолютно не в интересах России, для которой любые проблемы в Средней Азии на фоне катастрофы на Украине и пока еще непонятных телодвижений вокруг сделки с Западом насчет участия России в борьбе с ИГИЛ будут совсем уж лишними. Три локальных войны сразу Россия не потянет — она и в одной-то на Украине не знает что делать — сдаваться сразу или немножко помучиться».

ЧИТАЙТЕ: Вооруженный мятеж в Таджикистане

Как уже сообщалось, в конце августа 2015 года неизвестные совершили вооруженное нападение на отдел МВД, в результате которого погибло девять сотрудников правоохранительных органов. Позже «неизвестные» оказались якобы десантниками  генерала Назарзода.

Тогда же появились сообщения о «флагах ИГИЛа» в некоторых районах Таджикистана, и прибытии на территорию этой страны российской военной техники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта"

Leave a comment