Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта

Продолжается вооруженное сопротивление восставших против тиранического режима пожизненного таджикского президента Эмомали Рахмона бойцов генерала Назарзода и его соратников. На данный момент они закрепились в Рамитском ущелье и осуществляют там оборону, передает 8 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на Голос ислама.

Официальные рахмоновские СМИ сообщают цифры о «десятках убитых и захваченных повстанцев». По информации, полученной из кругов таджикской оппозиции за рубежом, имеющих связь с генералом Назарзодом, за все время боев его группа (по состоянию на 7 сентября) потеряла три человека убитыми, уничтожив при этом порядка 60 функционеров режима. Также из этой информации следует, что с генералом Назарзодом сейчас находится порядка 200 человек (а не семеро, как утверждает режим), и еще около 220 с его соратником Эшони Джунайдом.

Таким образом, по состоянию на 7 сентября режиму не удалось подавить сопротивление повстанцев. Поэтому, сохраняются перспективы разрастания сопротивления на другие районы страны.

Неудивительно, что на этом фоне появились сообщения о подключении к карательной операции ВС РФ, а именно российских беспилотников. Таджикские оппозиционные ресурсы сообщают об их применении непосредственно против повстанцев. Российские официозные ресурсы (например, киселевские РИА «Новости») тоже передают о применении беспилотников, но в рамках «учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности», где они «обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп». Почему они вдруг решили «учиться» именно сейчас и именно действиям, которые один-в-один совпадают с теми, что рахмоновские отряды сейчас осуществляют против восставших, российские источники не уточняют.

Между тем, о том, что занятая Россией позиция в возобновляющейся в Таджикистане гражданской войне (сопротивлении таджикских мусульман удерживающим власть неокоммунистам) контр-продуктивна пишут даже российские пропагандистские ястребы. Например, известный блогер и военный эксперт Анатолий Несмиян (он же Эль-Мюрид), ярый российский империалист, поддерживающий российскую агрессию в Украине и Сирии, связи с этим отмечает:

«Ничего хорошего в целом такая ситуация не несет. Кровопролитная гражданская война завершилась в Таджикистане хрупким перемирием, в ходе которого объединенная оппозиция получила квоту во властных структурах и прощение за все предыдущие грехи. Гарантом договоренности, кстати, выступила именно Россия.

Сейчас идет разгром легальной оппозиции, запрет деятельности ее политических структур, а значит — перемирие под угрозой. При этом президент Путин звонит Рахмону, выражает ему поддержку в борьбе с терористами и мятежниками вместо призыва к соблюдению договоренностей с оппозицией и умиротворению ситуации.

Так недалеко и до повторения процесса гражданской войны по-новой, что абсолютно не в интересах России, для которой любые проблемы в Средней Азии на фоне катастрофы на Украине и пока еще непонятных телодвижений вокруг сделки с Западом насчет участия России в борьбе с ИГИЛ будут совсем уж лишними. Три локальных войны сразу Россия не потянет — она и в одной-то на Украине не знает что делать — сдаваться сразу или немножко помучиться».

ЧИТАЙТЕ: Вооруженный мятеж в Таджикистане

Как уже сообщалось, в конце августа 2015 года неизвестные совершили вооруженное нападение на отдел МВД, в результате которого погибло девять сотрудников правоохранительных органов. Позже «неизвестные» оказались якобы десантниками  генерала Назарзода.

Тогда же появились сообщения о «флагах ИГИЛа» в некоторых районах Таджикистана, и прибытии на территорию этой страны российской военной техники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…


Be the first to comment on "Еще и Таджикистан?! …Обескровленная санкциями Россия не потянет войну на три фронта"

Leave a comment