ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, министры иностранных дел государств-членов Евросоюза разработали план по возвращению нелегальных мигрантов в страны Африки. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По информации издания, ряду африканских государств, в том числе Эфиопии, Судану, Уганде и Кении, будет предложено порядка 1,3 миллиарда фунтов (примерно 1,8 миллиарда евро) в обмен на то, что они примут ”хотя бы часть” из 800 тысяч беженцев, нелегально попавших на территорию Евросоюза, передает Лента.ру.

Кроме того, ”высококвалифицированные работники” и студенты из Африки получат ”зеленый свет” при переезде в Европу: для них будут сделаны визовые послабления, организованы курсы изучения языка, предоставлены рабочие места.

Официально план ЕС призван предоставить мигрантам легальный способ перебраться в европейские страны и, тем самым, сократить гибель людей в море (это наиболее опасный и наиболее популярный среди беженцев путь в Европу). Однако, как отмечает The Daily Telegraph, он, по сути, ”является морковкой, которой африканских лидеров хотят поощрить за то, что они заберут десятки тысяч мигрантов, которых европейские страны хотят депортировать”.

ЧИТАЙТЕ: В Перми рухнул жилой дом

Около полугода назад в Европе разразился миграционный кризис. Несмотря на то, что в сентябре Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения беженцев из Италии и Греции по Евросоюзу, среди лидеров Евросоюза нет согласия по этому вопросу. Некоторые страны, в числе которых Чехия, Венгрия,Румыния и Словакия, не хотят принимать переселенцев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…



Be the first to comment on "ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев"

Leave a comment