ЕС выделит 300 млн. евро на постройку газопровода с Польши в Литву

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org стоимость всего проекта составляет 558 млн евро.

Европейский Союз может выделить более 300 млн евро на строительство нового газопровода из Польши в Литву с целью повышения энергетической безопасности европейского сообщества, сообщила пресс-служба польской компании Gaz System. Польская компания сообщила, что окончательное решение о дофинансировании строительства этого газопровода еще не принято, отметив, что стоимость всего проекта составляет 558 млн евро.

Gaz System также сообщил, что в число проектов, которые могут получить финансирование ЕС, вошли также подготовка проектной документации на строительство газопроводов между Польшей и Чехией и Польшей и Словакией: на сумму 1,5 млн евро и 4,6 млн евро соответственно.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Александр Тодийчук заявил, что Украина после планируемого строительства нового газопровода в Польшу сможет получать газ не только из этой страны, но в перспективе также из Литвы, которая с 2015 года начнет импортировать сжиженный газ.

Также глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил провести срочные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на тему строительства нового газопровода с Польшей, который, по его данным, позволил бы ежесуточно прокачивать из Европы в Украину 80 млн кубометров газа. Яценюк заявил, что такой газопровод позволит Киеву закупать все необходимое топливо на европейском рынке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…


Be the first to comment on "ЕС выделит 300 млн. евро на постройку газопровода с Польши в Литву"

Leave a comment