ЕС требует от Украины антикоррупционый пакет законов. Иначе не будет никакого безвизового режима

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский призывает Верховную Раду принять пакет законов, в частности в сфере борьбы с коррупцией, которые необходимы для введения безвизового режима между Евросоюзом и Украиной. Об этом говорится в заявлении Томбинского относительно плана действий по визовой либерализации, на которое ссылается УКРОП.org.

Дипломат отметил, что визовая либерализация — это один из главных приоритетов украинского правительства и Евросоюза.

Время публикации будущего отчета Еврокомиссии об оценке выполнения контрольных показателей для безвизового режима было известно и сообщено украинской стороне давно, и в настоящее время приближается.

ЧИТАЙТЕ: Юнкер просит Евросоюз ввести безвизовый режим с Украиной

«Законодательная работа (особенно в сфере борьбы с коррупцией) по-прежнему необходима для достижения цели безвизового режима. Поэтому мы призываем все стороны в Верховной Раде внести свой вклад в завершение необходимого законодательного процесса, который очень ожидается украинскими гражданами», — подчеркнул Томбинский.

Посол заявил, что «после законодательной работы и создания соответствующих учреждений, выполнение будет основой для восстановления доверия и репутации у украинского общества и международных партнеров».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "ЕС требует от Украины антикоррупционый пакет законов. Иначе не будет никакого безвизового режима"

Leave a comment