ЕС подсчитал число беженцев, и пришел в ужас

За первые восемь месяцев этого года к границам ЕС прибыло более 500 тысяч мигрантов. Об этом говорится в сообщении агентства по безопасности внешних границ ЕС Frontex, передает УКРОП со ссылкой на  bb.vesti.lv.

Для сравнения: за весь 2014 год до внешних границ ЕС прибыли 280 тысяч мигрантов, сообщает агентство.

По данным Frontex, рекордное количество мигрантов, которые пересекли границу ЕС, было зарегистрировано в августе – 156 тыс.

В августе больше всего мигрантов прибыло в Грецию – 88 тысяч, что в 11 раз больше чем в аналогичный месяц прошлого года. Почти три четверти мигрантов, прибывших из Турции, были сирийцами.

«Греческие острова по-прежнему находятся под интенсивным миграционным давлением. Буквально на прошлой неделе Frontex выделил дополнительных сотрудников, чтобы помочь идентифицировать и регистрировать прибывших на острова Лесбос и Кос, которые особенно пострадали», – заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджери.

Большое количество мигрантов, прибывающих в Грецию, продолжают путь к Венгрии, где число зафиксированных случаев на границе с Сербией увеличилось в 20 раз до более чем 52 тыс в августе, в результате чего число мигрантов в этом году перевалило за 155 тыс.

В агентстве отметили, что большое количество людей, зафиксирована на венгерско-сербской границе, уже была посчитана, когда они прибыли в Грецию из Турции.

ЧИТАЙТЕ: Белорусскую снайпершу из «ДНР» арестовали и посадили на 12 лет

Италия в августе зафиксировала 13 тысяч мигрантов, в основном из Эритреи и других африканских стран. Они прибывают в основном через Ливию, хотя все больше людей используют для этих целей Турцию.

При этом с начала года в Средиземном море были спасены 106 тысяч мигрантов, что на 6% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "ЕС подсчитал число беженцев, и пришел в ужас"

Leave a comment