ЕС обещает усилить санкции против России

ЕС усилит санкции против России, если эскалация кризиса в Украине будет продолжатся.

Об этом заявил постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро на срочном заседании Совета безопасности ООН, сообщает УНИАН.

По его словам Россия должна уважать суверенитет Украины, а также согласится на двустороннее прекращение огня, чтобы найти «долгосрочное политическое решение».

«Также необходимо вернуть контроль на украинско-российской границе», — добавил представитель Франции.«Мы ожидаем, что Россия будет участвовать в серьезном диалоге и это будет на пользу всем сторонам», — отметил Аро.

«Встреча 26 августа между Порошенко и Путиным не дала никаких пока результатов, но все же это было положительным, необходимо восстановить прямой контакт между двумя президентами», — отметил Аро.

Он убежден, что «украинский кризис — одна из крупнейших кризисов в Европе, после окончания холодной войны».

Представитель Франции также предупредил, что «если Россия будет и впредь отвергать возможность начать политический диалог, мы будем усиливать давление, вот почему ЕС начал санкции против России и санкции будут увеличены, если эскалация кризиса будет увеличиваться».

Как сообщали «Комментарии», исполняющий обязанности заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН заявил, что Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с Уставом ООН, который предусматривает индивидуальную и коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена организации. Павличенко также призвал международное сообщество оказать реальную поддержку Украине в противостоянии.

В тоже время, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин признал присутствие на Донбассе только российских добровольцев. В ходе своего выступления, Чуркин дипломатично ушел настаивал на виновности украинских властей в эскалации конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные штаты и страны G7продолжат работать над тем, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия от своей политики.
Напомним, заместитель Генсекретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ отправляет в Мариуполь специальную миссию, которая проверит информацию о вторжении в Украину российских войск.

«Комментарии»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



Be the first to comment on "ЕС обещает усилить санкции против России"

Leave a comment