Ермаку сейчас поставили четкую задачу: Нужно во чтобы то ни стало отправить в отставку Авакова

Уже в ближайшее время, как отмечает издание «Апостроф», ссылаясь на собственные источники в офисе президента и в парламенте, Верховная Рада может отправить в отставку Дениса Шмыгаля и все его правительство. Причем, существующие проблемы в национальной экономике и в энергетическом секторе — это лишь формальный повод для отставки нынешнего Кабмина.

На самом деле главной целью «перезагрузки» правительства является отставка Арсена Авакова. Главу Министерства внутренних дел хотели убрать с самого начала президентства Владимира Зеленского, но не получалось. При этом сейчас Андрею Ермаку поставили четкую задачу — нужно во что бы то ни стало снять Авакова с занимаемой должности. Ради этого руководитель Офиса президента даже готов «пустить под нож» весь кабинет министров.

ЧИТАЙТЕ: Россия после вмешательства в работу рады начала истерить и шантажировать Украину




Не стоит забывать, что как-то иначе отправить главу МВД в отставку не получится — разве что он напишет заявление по собственному желанию. Парламент может также снять министра и на основании соответствующего представления президента или главы правительства, но сейчас есть серьезные сомнения относительно того, что по Авакову найдется необходимое количество голосов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…