Эрдоган вывел Путина на чистую воду

Президенту РФ Владимиру Путину известно о реакции его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана на слова о геноциде армян, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, об этом главе государства доложили «наряду с другой информацией сегодняшнего дня».

При этом Песков выразил надежду, что на развитии партнерства двух государств эта ситуация не отразится. «Безусловно, дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным. Очень надеемся, что отношения будут также поступательно развиваться, как они развивались до сих пор», — заявил пресс-секретарь. Он уточнил, что у Москвы и Анкары «много совместных проектов в работе, поэтому есть много чем заняться».

Ранее президент Турции упрекнул Владимира Путина в том, что тот назвал события 1915 года геноцидом армян. «Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. Я очень огорчен тем, что Путин пошел на этот шаг. То, что происходит на Украине и в Крыму, неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом», — заявил Эрдоган.

24 апреля президент России посетил Ереван по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян. В своем выступлении Путин не использовал слово «геноцид», однако заявил, что позиция Москвы «была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий». В то же время в своей приветственной телеграмме участникам вечера памяти «Мир без геноцида» российский лидер назвал события в 1915 года геноцидом и подчеркнул, что это «одно из самых страшных и драматических событий в истории человечества».

Речь президента РФ в Ереване, тем не менее, сразу же подверглась критике турецкого внешнеполитического ведомства. В Анкаре заявили, что России, как стране, где в течение последних ста лет «совершались массовые убийства, ссылки, применялись другие методы коллективного наказания», гораздо лучше знать, что такое геноцид.

Сами турецкие власти отказываются признавать факт геноцида, заявляя, что при гонении или перемещении армян не было цели их убивать. События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай и Австрия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



Be the first to comment on "Эрдоган вывел Путина на чистую воду"

Leave a comment