Эрдоган пригрозил Евросоюзу расторжением миграционного соглашения

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств, взятых на себя в рамках соглашения с Турцией, по которому Анкара обязалась принять у себя нелегальных мигрантов, проникших в Европу, в обмен на законных беженцев, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Взамен Турции было обещано дополнительное финансирование в размере 3 млрд евро и возобновление переговоров о вступлении в Евросоюз.

По словам Эрдогана, обещания ЕС до сих пор остаются не выполненными. «Если Европейский Союз не примет необходимые меры, чтобы начать выполнять свои обязательства, то Турция не будет реализовывать (миграционное) соглашение», — приводит слова Эрдогана издание Hurriyet.

Напомним, предварительный план возврата нелегальных мигрантов из Европы в Турцию былсогласован на экстренной встрече лидеров стран ЕС с турецким премьером Ахметом Давутоглу 7 марта. Однако окончательное соглашение было достигнуто 17-18 марта на саммите ЕС — Турция. Обмен мигрантами стартовал 4 апреля. Такая задержка была вызвана необходимостью подготовить полицейские и миграционные структуры.

ЧИТАЙТЕ: Пожежний інспектор підзаробляв продажем марихуани

Лидеры ЕС считают, что согласованная схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море, так как беженцы смогут подавать законное прошение об убежище с территории Турции. Таким образом они рассчитывают сократить объем миграционного потока в Европу, который идет через Турцию и Эгейское море в Грецию.

В то же время это соглашение критикуют правозащитники, которые отмечают риск массовых и необоснованных депортаций из Европы. С другой стороны, это соглашение называют «бессмысленным» радикальные европейские политические силы, выступающие с антимигрантских позиций. Они отмечают, что обмен одного нелегального мигранта на одного легального беженца не приведет к изменению их числа в Европе.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Эрдоган пригрозил Евросоюзу расторжением миграционного соглашения"

Leave a comment