Эрдоган отверг план Путина по Сирии

2674000

УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru  передает, Анкара не приняла план России по урегулированию ситуации в Сирии и борьбе с группировкой Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), который ставит в центр вопроса «курдские силы» и предусматривает сохранение власти у Башара Асада.

Об  этом написала газета Акашам с ссылкой на дипломатические источники, которые заявили, что «этот план не решит проблемы, а приведёт к погибели».

Согласно сообщениям близких к правительству СМИ, подготовленный президентом России Владимиром Путиным план, заключающийся в «уничтожении ИГИЛ и политическом разрешении сирийского вопроса», после тщательного изучения так и не был принят Анкарой.

Впервые план был озвучен на прошлой неделе министром иностранных дел России Сергеем Лавровым его американскому коллеге Джону Керри в Катаре во время заседания Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Этот же план стоял на повестке дня на заседании Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в ходе которого присутствовавший на нём министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провёл встречу с Сергеем Лавровым. Данный план заключается в создании широкого антитеррористического фронта для противодействия ИГИЛ, центром которого станут военнослужащие сирийской и иракской армий, а также курды. Башар Асад останется у власти, и при международном содействии будет создано новое коалиционное правительство.

Согласно данным, которые газета Акшам получила из дипломатических источников, указанный план стоит вне оценок Анкары. Дипломатические источники подчёркнули, что Турция будет продолжать сотрудничать с международной коалицией в вопросах борьбы с терроризмом. Также, по их словам, ни одно предложение, в котором фигурирует Башар Асад, не обеспечит разрешения проблемы.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин увеличил трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию

Источники В МИДе Турции подчеркнули, что данный план уже обсуждался с такими странами, как США, Катар и Саудовская Аравия, и практически все страны – члены коалиции выступают против варианта с Асадом. Источники считают, что предложенный план приведёт к усилению Асада, а в случае усиления режима у сирийских оппозиционеров не останется никаких шансов на победу.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Эрдоган отверг план Путина по Сирии"

Leave a comment