Эрдоган объяснил резкое снижение турецкой лиры: Это всё Запад и США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Запад и Америку виновными в резком падении турецкой валюты, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

«Все это операции Запада и главным образом США по оказанию давления на Турцию. Однако в последнее время эта операция, нацеленная на курсы валют, процентные ставки, стоимость лиры, даёт осечки», — цитирует его ТАСС.

По его словам, усилия иностранных государств по снижению стоимости турецкой валюты обернулись против инициаторов этого процесса. В прошлом году после резкого падения стоимости нацвалюты президент призвал население менять доллары на лиры и поддержать страну.

«Они теперь не могут найти лиры для расчётов. Из-за этого наша валюта теперь растёт в цене, а доллар падает. Мы в себе уверены, наша экономика в хорошем состоянии», — указал президент. Он также отметил, что считает необходимым для Центробанка снизить процентные ставки в целях борьбы с инфляцией. Этот вопрос уже долгое время остается проблемным во взаимоотношениях президента и ЦБ. Эрдоган считает, что нежелание банка снижать ставки напрямую бьёт по экономике страны, с чем не согласен ряд высокопоставленных представителей экономических властей государства.

ЧИТАЙТЕ: «Терпи, придурок!» Предателя Украины, обиженного Царева подняли на смех. ВИДЕО




Напомним, что осенью 2018 года турецкая лира начала резкое падение, потеряв в стоимости за год более 40 процентов. Это спровоцировало рост инфляции и кризисные явления в экономике. Цены на многие основные продукты и услуги выросли. В связи с этим Анкара даже была вынуждена вмешаться и частично стимулировать реализацию продукции по нерыночным ценам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…