Эрдоган каналу CNN: «Откровенно говоря, заявления России меня шокировали»

2536327 12/01/2014 December 1, 2014. Russian President Vladimir Putin, left, and President of Turkey Recep Tayyip Erdogan at the concluding news conference in Ankara. Michael Klimentyev/RIA Novosti

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором высказал своё отношение к позиции России по сирийскому вопросу, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По мнению Эрдогана, Россия изначально имела иной подход к сирийской проблеме, однако позже этот подход изменился. «Я проводил переговоры с господином Путиным, данные вопросы в последний раз мы всесторонне обсуждали в Баку, во время Олимпийских игр. Тогда я увидел иной подход Путина. Но последующие заявления России, откровенно говоря, шокировали меня. Мне сложно это понять», — заявил Эрдоган в интервью для программы Connect to World Бекки Андерсона на канале CNN International.

Президент Турции так же в своем интервью затронул трагическое положение беженцев, вызванное гражданской войной в Сирии, борьбу с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и Рабочей партией Курдистана (РПК). Особое внимание Эрдоган уделил проблеме сирийских беженцев, которая в последние дни взбудоражила весь мир, после того как интернет и СМИ облетели фотографии трёхлетнего сирийского мальчика Айлана Курди, чьё бездыханное тело волны вынесли на берег турецкой провинции Бодрум.

Возлагая ответственность за положение беженцев из Сирии на страны Запада, Эрдоган сказал, что «в сложившейся ситуации виноват весь западный мир». Президент Турции подчеркнул, что проблема сегодняшних беженцев является результатом того, что все просто наблюдали за происходящим в Сирии и Ираке. «Вмешательство в дела Сирии никогда не было желательным. Во главе Сирии и так стоит деспотичный лидер, и у этого лидера всегда был свой покровитель. Никто не думал о том, что нам нужно сделать, чтобы убрать его оттуда», – сказал он.

Турецкий лидер напомнил, что Турция поддерживает контакты по данному вопросу со всеми дружественными странами. «Здесь есть то, что должна сделать как Россия, так и Иран. В настоящее время они являются странами, которые оказывают поддержку сирийскому режиму. Я говорю об этом столь открыто, поскольку лично разговаривал с главами этих государств. Я вынужден это говорить – ведь у меня душа болит. Они оказывают поддержку оружием, деньгами, закрывая глаза на дела стоящего у власти нынешнего руководства. При этом они думают о том, как уничтожить оппозицию, о том, как с этим справиться. Разве в настоящее время ИГИЛ не солидарно с режимом? В первую очередь ИГИЛ получает поддержку от самого режима, а те, кто прилагает большие усилия для того, чтобы этот режим остался, несут за это ответственность», – заявил Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что те, кто поддерживают нынешний режим в Сирии, должны отказаться от этой поддержки. По его словам, если это произойдёт, режим Асада не продержится и 24 часов. «Чем мы обязаны Асаду? Сейчас Сирия находится в разрушенном состоянии. Можно ли гордиться сожженной, разрушенной Сирией?» – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Ходаковский: В «ДНР» загоняют под дулом пистолета

Как отметил турецкий лидер, он не смог получить ответа на этот вопрос от государств, поддерживающих сирийский режим. Эрдоган заявил, что указанные страны продолжают оказывать финансовую помощь режиму, который по-прежнему поддерживает радикальную террористическую организацию.

На вопрос о том, поспособствуют ли разрешению сирийской проблемы переговоры, проводимые между Саудовской Аравией и Ираном, президент Турции сказал, что в ходе переговоров Иран выказал решимость и впредь поддерживать политику Асада. В то же время Россия, которая ранее демонстрировала иной подход, сильно удивила его своими последующими заявлениями.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….



Be the first to comment on "Эрдоган каналу CNN: «Откровенно говоря, заявления России меня шокировали»"

Leave a comment