Эрдоган предложил Путину уйти в отставку

Покинуть пост президент Турции готов, если подтвердятся утверждения о покупке Турцией нефти у ИГИЛ, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у террористической группировки «Исламское государство». Об этом он сказал журналистам в ответ на заявления российского лидера о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГИЛ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов, сообщает агентство TurkPress.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — сказал Эрдоган журналистам.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. Анкара заявляет, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Экипаж бомбардировщика успел катапультироваться, однако один из пилотов был расстрелян в воздухе. Штурман самолёта был спасён в ходе поисковой операции спецназом России и Сирии.

ЧИТАЙТЕ: На границе России задержаны более тысячи грузовиков с турецкими товарами

Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину». Позже глава РФ подписал указ об экономических санкциях в отношении Турции. В частности, на территорию России запретят ввозить турецкие товары либо введут на них ограничения, а организациям с 1 января 2016 года запретят нанимать турецких рабочих. Российских туроператоров и турагентов вместе с тем обязали воздерживаться от продажи билетов в Турцию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…



Be the first to comment on "Эрдоган предложил Путину уйти в отставку"

Leave a comment