Эпоха «неприкасаемых» чиновников в Украине закончилась. Яценюк будет давать показания

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что генпрокуратура взяла в производство данные о краже $7,6 млрд высокопоставленными чиновниками в правительстве Яценюка.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что эпоха «неприкасаемых» чиновников в стране закончилась». Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Яценюк предложил увеличить зарплату следователям в 10 раз для борьбы с коррупцией

«Для меня нет неприкасаемых. Эпоха неприкасаемых закончилась», — подчеркнул Шокин, отметив, что генпрокуратура взяла в производство информацию главного государственного фининспектора о краже $7,6 млрд высокопоставленными чиновниками в правительстве Арсения Яценюка. «Производство открыто. Яценюк согласился давать показания», — сообщил генпрокурор.

Замначальника главного управления генпрокуратуры Павел Жебровский в воскресенье в эфире «5 канала» сообщил также, что в течение месяца будут проверены факты возможной коррупции в кабинете министров, озвученные отстраненным от выполнения обязанностей главы госфининспекции Николаем Гордиенко. «На сегодняшний день проводится проверка. Мне дан месяц, чтобы проверить факты», — сказал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








Be the first to comment on "Эпоха «неприкасаемых» чиновников в Украине закончилась. Яценюк будет давать показания"

Leave a comment