Энергонезависимость, Крым отключил систему передачи информации диспетчерам «Укрэнерго»

Энергетики Крыма отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам компании «Укрэнерго», сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Подробности».

«К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове — крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК «Укрэнерго», — сказал советник премьер-министра Украины Константин Ущаповский.

Ущаповский добавил, что по неофициальной информации через «энергомост» из России в Крым сейчас передается около 100 МВт.

«Однако это только неофициальная информация, надежных данных — нет», — подчеркнул он.

Чтобы принять значительную мощность из России и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного «энергомоста» — еще необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове, заявил Ущаповский.

«Чтобы распределить мощность, необходимо сначала передать ее с Керчи на центральную подстанцию полуострова — ПС 330 кВ «Джанкой». Для этого нужно построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию «Кафа». Необходимы очень большие инвестиции и капитальное строительство», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму запустили энергетический мост из России

Как сообщалось, накануне Путин прибыл в Крым для запуска первой нити энергомоста. В связи с визитом, Аксенов выступил с заявлением:

«Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует. С сегодняшнего дня крымчане не зависят от произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории», – говорится в заявлении Аксенова.

Он отметил, что благодаря ускоренному запуску первой очереди энергомоста, полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря – еще 230 мегаватт.

Аксенов добавил, что в следующем году власти Крыма планируют полностью покрыть дефицит электроэнергии в аннексированном Крыму.

«Нам хватит энергоресурсов, чтобы обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона, стабильную работу стационарной, мобильной связи и всех систем жизнеобеспечения, а также промышленных предприятий. Сейчас основная задача – оптимизировать распределение электроэнергии», – говорится в сообщении.

День запуска энергомоста «войдет в историю русского Крыма», добавил глава оккупантов аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





Be the first to comment on "Энергонезависимость, Крым отключил систему передачи информации диспетчерам «Укрэнерго»"

Leave a comment