Эксперты России прогнозируют сокрушительное поражение в войне с Японией: «Под боком вырос гигант»

Пока Кремль пугает народ военной угрозой со стороны НАТО, на востоке страны «нарастил мускулы» серьезный противник — Япония.

У него с Россией имеются спорные территории. О печальных перспективах РФ в случае военного конфликта с Японией рассказали эксперты «Военно-промышленного курьера».

Уже с 50-х годов Япония начала активно наращивать военную мощь. На сегодняшний день ее сухопутные войска в два раза меньше российских. Однако при этом они оснащены самым передовым вооружением и имеют высококлассную подготовку, что в современной войне играет главную роль.

ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада ввела заоблачные штрафы за отсутствие масок

Показательна ситуация с авиацией. Япония имеет на вооружении модифицированные истребители F-15, которые значительно превосходят российские «Су-36» и «МиГ-31».

Самое радикальное преимущество Токио имеет на воде. Флот Японии на сегодня насчитывает 45 новейших надводных кораблей, тогда как российский состоит из 31. И в ближайшие десятилетия этот разрыв будет только увеличиваться.

Что касается подлодок, то их у Японии вдвое меньше, чем имеется у РФ. Однако, в отличие от российских, они «боеспособны без оговорок» и имеют самое современное оснащение.

«Наш подплав этим похвастаться не может. Банальных систем телеуправления торпедами… в аппарате в ВМФ нет ни одной, и нет ни одного офицера, умеющего их использовать. Это в принципе конец. Противник в другой «весовой категории»», — говорится в статье.

Эксперты считают, что в морском бою у России нет шансов. Дело в том, что сегодня Токио обладает второй по силе после США патрульной авиацией. Морская авиация РФ не сравнится с этой силой.




Кроме того, Япония имеет еще и мощный ВПК, который способен в кратчайшие сроки производить самое современное вооружение.

У России с этим большие проблемы. «С учетом территориальной близости Японии к Сахалину и Курилам японские войска всегда будут иметь преимущество и в скорости развертывания, и в скорости переброски (войск и вооружения)”, — написали эксперты.

В гипотетической войне с Японией Россия может рассчитывать только на ядерные силы. Однако и тут не все просто. Эксперты уверяют, что Япония в нынешней ситуации может стать ядерной державой менее чем за год в случае политического решения. Технологий, на базе которых можно будет создавать программу, у Токио имеется достаточно.

«Японцы буквально «в низком старте» в части перехода в «ядерный клуб», причем полного перехода – с обретением и ядерного оружия, и широкой линейки баллистических ракет, в том числе межконтинентальных», — говорится в статье.

Российские эксперты констатировали, что «у Москвы под боком вырос недружественный военный гигант», пока она опасается нападения НАТО. Последствия такой беспечности властей для РФ могут обернуться грандиозным поражением.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…