Эксперты: Аваков о подкупе избирателей штабом Тимошенко говорит в крайнем случае

Министерство внутренних дел активно участвует в предвыборной агитации и обвиняет вместе с кандидатом Юлией Тимошенко в подкупе преимущественно Петра Порошенко вопреки наличия нарушений со стороны и других кандидатов.

Об этом рассказали аналитики отдела «Центра контент-анализа», передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению экспертов, руководство МВД привлечено к информационной войне штабов накануне президентских выборов.

Отмечается, что главной манипуляцией оказались «сетки» по подкупу избирателей, которая имела несколько этапов: разогрев и персонализация.

Во время так называемого «разогрева» распространяли информацию о классификации подкупа и нормы относительно таких нарушений. На этапе «персонализации» в ход пошли личные обвинения.

«Министерство внутренних дел дало значительное количество информационных поводов подкупа. И именно МВД и партия «Батькивщина» инициировали переход в фазу персонализации обвинений в подкупе. Главным объектом таких информационных атак стал действующий Президент Петр Порошенко», – объясняет руководитель отдела Сергей Стуканов.

ЧИТАЙТЕ: Квартал 95 жестко высмеял «мочилово» Зеленского: Брехло и марионетка Коломойского. ВИДЕО




По словам аналитиков, показательно, что глава МВД Арсен Аваков по собственной инициативе комментирует подкуп избирателей только со стороны штаба Порошенко, тогда как «об аналогичных действиях штаба Юлии Тимошенко говорит только в крайнем случае после вопросов журналистов».

Руководитель политико-правовых программ «Украинского Центра общественного развития» Игорь Рейтерович объясняет эту тенденцию тем, что с помощью обвинений в подкупе определенные штабы пытаются отвлечь внимание от собственных нарушений избирательного законодательства.

Политологи добавляют, что сейчас в информационной кампании доминирует оппозиция Порошенко – более 2 миллионов контактов с аудиторией, в защиту кандидата Порошенко получили меньше охват – около 500 тысяч.

МВД сгенерированное 36% контента по подготовке подкупа. Еще 16% приходится на «Батькивщину», 13% – на независимых активистов, 11% – на БПП и 10% – на СБУ и ГПУ.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…